Aufbrühkanne Precisa
Edelstahl- Hohe Zielgenauigkeit beim Aufgießen
- Perfekte Dosierung durch den geschwungenen Auslauf
- Aufbrühkanne aus Edelstahl für die Zubereitung von handgebrühtem Filterkaffee und Pour Over

Hohe Zielgenauigkeit beim Aufgießen
Die GRAEF Aufbrühkanne „Precisa“ sorgt bei frisch aufgebrühtem Filterkaffee im Pour Over Verfahren durch die hohe Zielgenauigkeit beim Aufgießen für ein perfektes Aroma in der Tasse.

Perfekte Dosierung
Bei einer Füllmenge von ca. 650 ml lässt sich die Wassermenge bei der Zubereitung von Filterkaffee im Handbrühverfahren durch den geschwungenen Auslauf perfekt dosieren.
Brühtemperaturüberwachung
Durch die Gummitülle am aufklappbaren Deckel der Aufbrühkanne kann außerdem ein dünnes Thermometer zur Brühtemperaturüberwachung gesteckt werden.
Als das wohl beliebteste Kaffeegetränk in Deutschland erlebt der Filterkaffee in diesen Zeiten eine Renaissance. Das Handbrühverfahren liegt wieder klar im Trend. Durch frisches Mahlen hochwertiger Kaffeebohnen, die richtige Aufguss-Methode und optimale Wassertemperaturen, lässt sich ein aromatischer, wohlschmeckender Kaffee zubereiten. Was macht diesen Kaffee so besonders? - Es lösen sich weniger Bitterstoffe; die Aromen entfalten sich optimal; der Kaffee ist klar; unterschiedliche Geschmacksnoten lassen sich besser herausschmecken.
„Pour over“ nennt sich das seit einiger Zeit immer beliebter werdende Handbrühverfahren.
Die Kaffeegenießer nehmen sich Zeit für ihre Passion. Sie suchen sich zunächst ihre eigenen hochwertigen Kaffeebohnen aus oder probieren ständig eine Sorte nach der anderen aus dem großen Angebot der vielen Anbaugebiete und diversen Röstverfahren. Die Bohnen werden zunächst frisch und schonend, z.B. mit einer Graef Kaffeemühle gemahlen. Für eine 250ml Kaffeetasse benötigen Sie ca. 15 g frisch gemahlenes Kaffeemehl. Die Filtertüte wird im Kaffeefilter auf die Brühstation gesetzt und idealerweise mit warmen Wasser befeuchtet, um eventuelle holzige Aromen aus dem Filterpapier zu lösen.
Mit der Aufbrühkanne „precisa“ und einem Graef Wasserkocher mit Handbrüh-Taste kann die optimale Brühtemperatur von ca. 93°C erzielt werden. Das heiße Wasser wird in kreisenden Bewegungen mehrmals mit kurzen Unterbrechungen (warten Sie bis das Wasser durchgelaufen ist) über das Kaffeemehl gegossen. Die optimale Brühzeit für ca. 1 Liter Kaffee liegt zwischen 5 und 6 Minuten.
Nähere Informationen zum Handbrühverfahren.
Diesen Artikel können Sie für folgende GRAEF Produkte nutzen:
- Edelstahlwasserkocher WK 701 (WK701EU)
- Edelstahlwasserkocher WK 702 (WK702EU)
- Edelstahlwasserkocher WK 900 (WK900EU)
- Edelstahlwasserkocher WK 902 (WK902EU)
- Edelstahl Wasserkocher WK 501 (WK501EU)
- Edelstahl Wasserkocher WK 502 (WK502EU)
- Filterkaffeebohnen (Kaffeebohnen)
- Edelstahlwasserkocher WK 901 (WK901EU)