Graef-Barista Kurse 2025
Für alle Kaffeeliebhaber, die ihr Wissen rund um das Thema Espresso vertiefen und die Bedienung einer Siebträgermaschine ausprobieren möchten. Vorkenntnisse für den Barista Kurs sind nicht erforderlich.
Wie das gelingt, erfahren Sie in unserem 1-tägigen Barista Kurs mit Raffaele Iuliucci dem Espresso Italiano Champion 2018.
Der Kurs umfasst neben einem wissenwerten Theorieteil, einen spannenden Praxisteil hin zum perfekten Espresso. In der Theorie geht es um die Geschichte der Kaffeebohne, deren Anbau, die Röstung und natürlich auch um die Zubereitung. Danach genießen wir ein gemeinsames Mittagessen. Gut gestärkt kommen im anschließenden Praxisteil die Mühlen und Siebträgermaschinen zum Einsatz, denn bekanntlich macht Übung den Meister. Jetzt geht es um die richtige Vermahlung der Espressobohne, die Zubereitung, das Milchaufschäumen bis hin zu einer Einführung in das Thema "Latte Art".
Theorie
- Die Geschichte der Kaffeebohne
- Kaffeekunde
- Zubereitung
- Espressoextraktion
- Lagerung und Aufbewahrung
Praxis
- Kaffeemühle: Mahlen, Dosieren, Tampern
- Siebträgermaschine: Technik, Bedienung
- Zubereitung Espresso
- Milchaufschäumen und Einführung in Latte Art
- Verkostung
- Reinigung und Hygiene
Zielgruppe
- Alle Kaffeeliebhaber, die ihr Wissen rund
- um das Thema Espresso vertiefen und
- die Bedienung einer Siebträgermaschine
- ausprobieren möchten.
- Vorkenntnisse sind nicht erforderlich
Bitte beachten Sie unsere Widerrufsbedingungen.