Brotbackkurs für Einsteiger

13.05.2023, 10 - 17 Uhr
  • Kursart: Basics
  • Termin: 13.05.2023, 10:00 Uhr - 17:00 Uhr
  • max. 8 Teilnehmer pro Kurs
  • Kosten pro Person inkl. Verpflegung und Materialkosten
€ 165,00
inkl. MwSt und Versandkostenfrei
€ 0,00
Termin

Graef Brotbackkurse powered by MYestro

Werde zum Brotback-Profi und erlebe die Küchenmaschine MYestro live in Aktion!

Im Brotbackkurs mit Brotfee Heidi Schlautmann dreht sich alles um unsere „Laibspeise“. An nur einem Tag lernst Du, was Du als Einsteiger über Brot und die richtige Teigzubereitung mit der Küchenmaschine MYestro wissen musst: Von der Auswahl des richtigen Mehls, über Themen wie Teigtemperatur/-struktur, Gluten oder dem Fenstertest bis hin zum fertigen, selbst gebackenen und herrlich duftenden Brot aus dem Backofen. Kursleiterin Heidi Schlautmann zeigt Dir wie du mit der GRAEF Küchenmaschine MYestro und ihren einzigartigen Funktionen zum perfekten Brotteig gelangst und steht dir mit Tipps und Tricks helfend zur Seite. Aber nicht nur Einsteiger werden bei unseren Brotbackkursen auf ihre Kosten kommen. Auch langjährige Liebhaber von selbst gebackenen Brot können bei dieser Gelegenheit ihr Wissen auffrischen oder vertiefen.

Unsere Kurse richten sich an Anfänger/innen, aber auch an schon Back-Begeisterte, die ihr Wissen auffrischen möchten. Wir backen in normalen Haushalts-Backöfen – vom ersten Schritt bis zum fertig gebackenen Brot, das am Ende auch jede/r Teilnehmer/in mit nach Hause nehmen kann.

Über die “Brotfee”

Heidi Schlautmann, seit 2019 als Brotfee bekannt, ist seit vielen Jahren dem Kneten und Formen von Teig und allerhand Leckereien aus dem Backofen verfallen. Was als Hobby begann, wurde zu einer echten Erfolgsgeschichte. Heute ist die Autodidaktin landesweit bekannt und gibt im heimischen Lippetal, nur 40 km von Arnsberg entfernt, allseits beliebte Brotbackkurse, die schon monatelang im Voraus ausgebucht sind. In ihrer Backschule stehen den Kursteilnehmern 6 Haushaltsbacköfen und ein großer Arbeitstisch zum gemeinsamen Backen und Kneten zur Verfügung. Gruppen von 8 Teilnehmern finden hier ausreichend Platz, um die Hände tief in den Teig zu stecken und aktiv mitzuarbeiten. So wird das Gelernte auch sofort praktisch angewendet und vertieft. Am Kursende nimmt jeder Teilnehmer seine gebackenen Ergebnisse mit nach Hause.

Downloads:
Termin:
13. Mai 2023
Ort:
Hultroper Str. 40a, 59510 Lippetal
Kosten:
inkl. Verpflegung und Materialkosten
Teilnehmeranzahl:
maximal 8 Teilnehmer pro Kurs
Kursart:
Basics
Artikel-Nr.:
KURS13052023
EAN:
-