
Diamant-Messerschärfer CC150
15°/20° Schleifwinkel, 2-Phasen-Schliff- Elektrischer Messerschärfer mit Diamant- und Keramikscheiben
- 15°- und 20°-Schleifwinkel, ideal für asiatische Messer sowie für glatte Haushalts-, Freizeit- und Gewerbemesser
- Zweiphasenschliff: Schärfen mit wahlweise 15°- oder 20°-Winkel, Abziehen und Polieren mit Keramikscheiben
- Elastomer-Klingenführung – exakte Winkelführung
- Optimaler Klingenaufbau, geringer Materialabtrag dank Diamant- und Keramikscheiben

CHEF'S LINE
Unentbehrliche Helfer für die ambitionierte Küche - Mit den Geräten kann sich jeder auf Aromajagd begeben und überraschende Geschmacksnoten entdecken.

20° Schleifwinkel
Das Schärfen sorgt für einen starken, ultrascharfen und lang haltbaren Mehr-Phasen-Schliff mit einem Schleifwinkel von 20°. Die Klinge wird dabei ballig geschliffen.

15° Schleifwinkel
Das Schärfen sorgt für einen starken, ultrascharfen und lang haltbaren Mehr-Phasen-Schliff mit einem Schleifwinkel von 15°. Die Klinge wird dabei ballig geschliffen.

Elastomer-Klingenführung
Die professionelle Elastomerklingenführung sorgt für eine exakte Winkelführung des Messers und eine leichte Bedienung des Messerschärfers.

Diamant-Schleifscheiben
Durch die Verwendung von Diamanten, der härtesten natürlichen Substanz der Erde, schärft unser diamantbeschichteter Stahl Messerklingen schneller und einfacher.

Dizor®
Zwei unterschiedliche Phasen, die in verschiedenen Winkeln angeordnet sind und eine stützende, bogenförmige Kante mit doppelter Abkantung bilden.

Ultrastop®
Dieser Messerschärfer ist mit patentierten, flexiblen Abziehscheiben in der letzten Phase ausgestattet, die eine einzigartig polierte Messerklinge erzeugen.
GRAEF Messerschärfer CC150 - neuer Schliff für Ihre europäische (20°) und asiatische (15°) Messer
Anstelle von Stahl verwenden GRAEF-Messerschärfer Diamantstaub auf ihren Schleifscheiben. Dadurch minimiert sich der Materialabtrag am Messer und die Schleifscheiben können viel langsamer laufen. Dies wiederum bewirkt, dass an der Messerklinge weniger Reibung entsteht und somit nicht ausglüht.
Mit dem GRAEF Diamant-Messerschärfer CC150 stellen Sie im Handumdrehen die ursprüngliche Schärfe Ihrer Messer wieder her. Dabei schärft der CC150 sowohl herkömmliche Stahl- als auch asiatische Klingen. Durch die Elastomer-Winkelführung erzielen Sie bei Küchen-, Santoku-, Brot-, Jagd-, Filet-, Taschen- und Haushaltsmessern jederzeit einen perfekten Schliff für lang anhaltende Schärfe.
Dabei erhält die Messerklinge den sog. "bogenförmigen Schliff“, der für seine unvergleichliche Schärfe und Haltbarkeit bekannt ist. Dieser Schliff ist außerdem stabiler und langlebiger als ein konventioneller "V-“Schliff.
Auch Messer mit starken Beschädigungen an der Klinge können mit dem CC150 wiederaufgebaut werden. Die diamantbeschichteten Schleifscheiben und der 2-Phasen-Schliff sorgen für einen minimalen Materialabtrag am Messer.
Das Schärfen von Messern mit dem CC150 erfolgt in zwei Phasen: für herkömmliche, glatte Stahlmesser verwenden Sie die Stufe 2 (20° Schleifwinkel) zum Vorschärfen sowie die Polier- und Abziehscheibe in Stufe 3.
Für asiatische Messer wird zunächst die Stufe 1 (15° Schleifwinkel) und dann die Stufe 3 verwendet. Selbst Brotmesser mit Wellenschliff können mit Hilfe der Polier- und Abziehscheibe in Stufe 3 nachgeschärft werden.
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