Diamant-Messerschärfer CX110
15° Schleifwinkel, 2-Phasen-Schliff- Elektrischer Messerschärfer mit Diamantscheiben
- 15°-Schleifwinkel, ideal für asiatische Messer, glatte Haushalts-, Freizeit- und Gewerbemesser
- Zweiphasenschliff: Schärfen und Abziehen mit Diamantschliff für eine lange Haltbarkeit der Schneide
- Abziehphase auch für gezahnte Messer geeignet
- Elastomer-Klingenführung – exakte Winkelführung
- Optimaler Klingenaufbau, geringer Materialabtrag dank Diamantscheiben

YOUNG LINE
Dank ihres kompakten Designs finden die Produkte Platz selbst in den kleinsten Küchen. Die Funktionen sind einfach und die Geräte sind vor allem für Einsteiger gut geeignet.

15° Schleifwinkel
Das Schärfen sorgt für einen starken, ultrascharfen und lang haltbaren Mehr-Phasen-Schliff mit einem Schleifwinkel von 15°. Die Klinge wird dabei ballig geschliffen.

Elastomer-Klingenführung
Die professionelle Elastomerklingenführung sorgt für eine exakte Winkelführung des Messers und eine leichte Bedienung des Messerschärfers.

Diamant-Schleifscheiben
Durch die Verwendung von Diamanten, der härtesten natürlichen Substanz der Erde, schärft unser diamantbeschichteter Stahl Messerklingen schneller und einfacher.

Dizor®
Zwei unterschiedliche Phasen, die in verschiedenen Winkeln angeordnet sind und eine stützende, bogenförmige Kante mit doppelter Abkantung bilden.

XV® Technologie
Dieser Messerschärfer verfügt über die Funktion Messer mit 20°-Schleifwinkel schnell und einfach in eine optimale, noch schärfere 15°-Klinge umzuwandeln.
GRAEF Messerschärfer CX110 - neuer Schliff für Ihre asiatischen Messer (15°)
GRAEF Messerschärfer verwenden Diamantstaub auf den Schleifscheiben für minimalsten Materialabtrag am Messer. Im Vergleich zu anderen Schärfern laufen die Schleifscheiben viel langsamer. So entsteht am Messerstahl weniger Reibung und die Klinge glüht nicht aus.
Diamantscheiben
Der CX110 mit 15°-Schleifwinkel arbeitet sowohl beim Schärfen als auch beim Abziehen mit diamantbeschichteten Scheiben. Er verfügt über präzise, elastische Winkelführungen für jede Messerqualität. Dadurch lässt sich die Klinge viel genauer und schärfer schleifen als mit vergleichbaren Geräten.
Elastomer-Klingenführung
Die professionelle Elastomer-Klingenführung ermöglicht ein einfaches Messerschärfen im perfekten Schleifwinkel ohne Kraftaufwand oder Vorkenntnisse. Beim Schärfen wird ein "bogenförmiger Schliff" für unvergleichliche Schärfe und Haltbarkeit erzeugt. Der 15° Schleifwinkel eignet sich ideal für asiatische Messer.
2 Phasen Schliff
Das Schärfen der Messerklinge erfolgt im 2 Phasen Schliff: In der Schärfphase mit Diamantscheiben wird durch langsam rotierende Diamantscheiben eine neue Schneide aufgebaut. In der Abziehphase, ebenfalls mit Diamantscheiben, wird der in Phase 1 entstandene Grat aufgerichtet und so die Schärfe perfekt wiederhergestellt.