

Dörrautomat DA508
mit 8 Einschüben- 8 Einschübe für 8 große Kunststoff-Dörrgitter (BPA-frei)
- Dörrfläche: 0,84 m²
- GRAEF Dörrautomaten für gesunde, natürliche und nachhaltige Snacks, Chips, Toppings, Nüsse, Kräuter oder auch Tierleckerli
- Dank des durchdachten Einschubsystems finden auch höhere Gefäße im Dörrautomaten Platz – z. B. für selbst gemachten Joghurt
- Hochwertiges Kunststoffgehäuse
- Praktisches Display zur Anzeige und Überwachung von Timer und Temperatur
- Dry-Balance-Technologie – für gleichmäßige Trocknung unterschiedlicher Lebensmittel
- Gleichmäßige Wärmeverteilung für optimale Dörrergebnisse
- Temperatur einstellbar von 30 °C bis 70 °C
- 40-Stunden-Timer
- Zubehör: Rezeptbuch und Silikonmatte
- Leistung: 230 V, 630 Watt, 50 Hz

FAMILY LINE
Die Produkte aus der Graef Family Line sind für große und kleine Familien bestens geeignet. Kindersicher und kinderleicht zu bedienen sowie zeitsparend.

Dry Balance Technologie
Die Dry Balance Technologie lässt die Temperatur im Inneren des Dörrautomaten stets um +/- 5° C schwanken. So wird allen Lebensmitteln gleichmäßig und schonend Wasser entzogen. Die Temperatur bleibt dabei stets hoch genug, um sie schnell zu trocknen und tief genug, um Enzyme, Vitamine und andere wertvolle Nährstoffe zu erhalten.

Schubladen-Design
Ein weiterer, entscheidender Vorteil der GRAEF Dörrautomaten ist das Schubladen-Design: Die mitgelieferten Dörrgitter können wie bei einem Backofen bequem nach vorne herausgenommen, bestückt und in unterschiedlichen Positionen (je nach Dörrgut und –Menge) wieder in den Dörrautomaten eingeschoben werden. Die Dörrgitter der DA500-Serie sind 295 x 365 mm groß und BPA frei.

Display für Timer und Temperatur
Über das Display auf der Oberseite des Dörrautomaten lassen sich schnell und einfach die Temperatur von 30°C bis 70° C Grad und der Timer bis zu 40 Stunden einstellen.
GRAEFs Dörrautomat DA508 bereichert SlicedKitchen um ebenso gesunde wie aromatische Lebensmittel
Heute erzeugt der Dörrautomat DA508 von GRAEF mit modernster Technologie das zum Dörren nötige Trockenklima in jeder Küche. Damit bereichert er den Trend zu SlicedKitchen, der Küche der feinen Schnitte, um eine besonders gesunde Komponente. Dank seiner Größe und seiner langen Laufzeit von bis zu 40 Stunden dörrt das Gerät Früchte, Gemüse, Fleisch, Fisch, Nüsse und vieles mehr in fast jeder gewünschten Menge. Zudem lässt sich mit ihm eigener Joghurt herstellen. Das und mehr macht den DA508 zum perfekten Küchenhelfer für alle, die auf eine bewusste, gesunde Ernährung setzen und möglichst keine Lebensmittel verschwenden wollen.
Optimal dörren dank Dry Balance Technology
Der Dörrautomat ist kleiner als eine Mikrowelle, verbraucht aber weniger Energie als ein Backofen. Er lässt sich für jedes Dörrgut auf die optimale Temperatur zwischen 30°C und 70°C Grad einstellen, etwa auf 57°C für Obst, auf 52°C für Gemüse, Kräuter und Fleisch oder auf 46°C bis 52°C für Nüsse und Kerne. Die Positionierung des DA Ventilators an der Rückseite garantiert eine gleichmäßige Verteilung der Wärme. Zum DA508 gehören acht BPA freie Kunststoff-Dörrgitter, die es ermöglichen, unterschiedliche Lebensmittel gleichzeitig, aber getrennt voneinander zu dörren.
Der Clou des Geräts, ein weiteres Beispiel für die durchdachte GRAEF-Qualität, ist die Dry Balance Technology für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und Luftzirkulation im Dörrraum. So wird allen Lebensmitteln gleichmäßig und schonend Wasser entzogen. Je nach eingestellter Dörrtemperatur bleiben Enzyme, Vitamine und andere wertvolle Nährstoffe zu erhalten.
Lecker, praktisch, einfach und gesund
Wie in der SlicedKitchen üblich, schneidet man die Lebensmittel vor dem Dörren in einheitlich dünne Scheiben - am besten mit einem GRAEF Allesschneider. Denn je dünner die Scheiben sind, desto besser setzen sie ihre Aromen frei und desto einfacher lassen sie sich trocknen. Fein geschnittenen Kiwis, Äpfeln, Bananen oder Zitrusfrüchten, Süßkartoffeln, Roten Beten, Tomaten - oder was auch immer -der DA508 macht aus Vitaminen innerhalb weniger Stunden natürliche Snacks. Etwa zum Knabbern, fürs Müsli oder für Müsliriegel. Auch die Zubereitung fermentierter Lebensmittel, etwa eines gesunden Frühstücksjoghurts mit selbst gemachtem Müsli und Obstchips als Topping, ist möglich. Pürierte Früchte verwandelt er in leckeres Fruchtleder und weich gewordene Cracker macht er wieder knusprig. Fleisch, das vorher am besten gesalzen oder mariniert wird, lässt sich ebenso wie Fisch in weniger als 6 Stunden dörren und zu würzigen Jerkies verarbeiten. Auch Leckerlis für die Vierbeiner im Haushalt gibt das Gerät her. Und wer im eigenen Garten Obst, Gemüse oder Kräuter erntet, kann mit dem Gerät alles, was er nicht frisch verzehrt, problemlos haltbar machen.
Die Vorteile des DA508 liegen also auf der Hand: Er spart Zeit und Arbeit, da das Dörren eine sehr einfache, unaufwändige Konservierungsmethode ist. Er spart Platz, da Lebensmittel in getrocknetem Zustand leichter und kleiner sind. Er spart Geld, da man gedörrte Leckereien nun selbst produzieren und leicht verderbliche Lebensmittel weiterverarbeiten kann, statt sie zu entsorgen. Vor allem aber ist Dörren gesund, weil dabei Vitamine und andere Nährstoffe erhalten bleiben und weil es die Lebensmittel ganz ohne Konservierungsstoffe, künstliche Farb- oder Aromastoffe oder überschüssiges Salz haltbar macht.
Kurz: Der Dörrautomat DA508 von GRAEF gehört in jede Küche, in der Nachhaltigkeit und guter Geschmack groß geschrieben werden. Mit wenigen Handgriffen kann eine große Anzahl verschiedener Snacks für einen gemütlichen Abend unter Freunden hergestellt werden.