- High accuracy when pouring
- Perfect dosage due to the curved spout
- Brewing jug made of stainless steel for the preparation of hand-brewed filter coffee and pour over
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The Graef brewing pot "Precisa" ensures a perfect aroma in the cup when freshly brewed filter coffee in pour-over process due to the high accuracy of pouring.
With a capacity of approx. 650ml, the amount of water in the preparation of filter coffee in the hand brewing process can be perfectly dosed by the curved spout.
Due to the rubber grommet on the hinged lid of the brewing pot, a thin thermometer for brewing temperature monitoring can also be inserted.
Als das wohl beliebteste Kaffeegetränk in Deutschland erlebt der Filterkaffee in diesen Zeiten eine Renaissance. Das Handbrühverfahren liegt wieder klar im Trend. Durch frisches Mahlen hochwertiger Kaffeebohnen, die richtige Aufguss-Methode und optimale Wassertemperaturen, lässt sich ein aromatischer, wohlschmeckender Kaffee zubereiten. Was macht diesen Kaffee so besonders? - Es lösen sich weniger Bitterstoffe; die Aromen entfalten sich optimal; der Kaffee ist klar; unterschiedliche Geschmacksnoten lassen sich besser herausschmecken.
„Pour over“ nennt sich das seit einiger Zeit immer beliebter werdende Handbrühverfahren.
Die Kaffeegenießer nehmen sich Zeit für ihre Passion. Sie suchen sich zunächst ihre eigenen hochwertigen Kaffeebohnen aus oder probieren ständig eine Sorte nach der anderen aus dem großen Angebot der vielen Anbaugebiete und diversen Röstverfahren. Die Bohnen werden zunächst frisch und schonend, z.B. mit einer Graef Kaffeemühle gemahlen. Für eine 250ml Kaffeetasse benötigen Sie ca. 15 g frisch gemahlenes Kaffeemehl. Die Filtertüte wird im Kaffeefilter auf die Brühstation gesetzt und idealerweise mit warmen Wasser befeuchtet, um eventuelle holzige Aromen aus dem Filterpapier zu lösen.
Mit der Aufbrühkanne „precisa“ und einem Graef Wasserkocher mit Handbrüh-Taste kann die optimale Brühtemperatur von ca. 93°C erzielt werden. Das heiße Wasser wird in kreisenden Bewegungen mehrmals mit kurzen Unterbrechungen (warten Sie bis das Wasser durchgelaufen ist) über das Kaffeemehl gegossen. Die optimale Brühzeit für ca. 1 Liter Kaffee liegt zwischen 5 und 6 Minuten.
Nähere Informationen zum Handbrühverfahren.
Diesen Artikel können Sie für folgende GRAEF Produkte nutzen:
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