Protection des données

Vos paramètres relatifs aux cookies

Je certifie que j’ai 16 ans ou plus et donne mon accord pour que Gebr. Graef GmbH & Co. KG mette en place, sur ses différents sites, des technologies de suivi appartenant à des tiers afin de me proposer des publicités ou d'autres communications correspondant à mes intérêts apparents. À tout moment, je peux retirer mon accord ou changer ces paramètres avec effet immédiat pour l’avenir.
J'ai au moins 16 ans et je donne mon accord pour que Gebr. Graef GmbH & Co. KG utilise les cookies et traite les informations relatives à mon utilisation de ce site afin de pouvoir adapter ce site à mes besoins. Je peux révoquer mon consentement à tout moment, avec effet pour l'avenir, en déplaçant le curseur vers la gauche. Pour plus de détails et pour connaître les possibilités de réglages, rendez-vous ici.

Lorsque vous visitez notre site Internet, nous traitons des données personnelles (toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable) dans la mesure où nous sommes autorisés à le faire par la loi ou avec votre consentement. Avec cette information sur la protection des données, nous vous présentons les détails de notre traitement de vos données personnelles (ci-après également appelé "traitement des données") et vos droits en tant que personne concernée.

Sommaire

A. Responsable du traitement des données
B. Coordonnées de la personne chargée de la protection des données
C. Exploitation et hébergement de notre site Internet
D. Aperçu de nos traitements
E. xécution du contrat
F. Utilisation du site Internet
G. Communication
H. Visite de la fanpage sur Facebook
J. Vos droits supplémentaires en tant que personne concernée
K. Sécurité des données

A. Responsable du traitement des données

Responsable du traitement des données sur cet site Internet:

Gebr. Graef GmbH & Co. KG
Donnerfeld 6
Industriegebiet Bergheim
D-59757 Arnsberg
Tel.: +49 (0) 29 32 / 97 03 - 0
Fax: +49 (0) 29 32 / 97 03 - 90
E-Mail: info@graef.de

B. Coordonnées de la personne chargée de la protection des données

Vous pouvez contacter la personne responsable de la protection des données sous:

Monsieur Olaf Tenti, ingénieur-diplômé
GDI Gesellschaft für Datenschutz und Informationssicherheit mbH
Fleyer Straße 61
58097 Hagen (NRW)

Tel.: +49 2331/356832-0
E-Mail: datenschutz@gdi-mbh.eu
Internet: www.gdi-mbh.eu

C. Exploitation et hébergement de notre site Internet

Notre site Internet est exploité en notre nom et pour notre compte (art. 28 RGPD) par un prestataire de services de commerce électronique à service complet qui effectue pour nous l'ensemble du traitement des données liées à l'utilisation de notre site Internet. Ce traitement des données a lieu sur les serveurs d'un fournisseur de services d'hébergement qui connecte le site web à Internet en notre nom. Les deux prestataires ont leur siège en Allemagne.

D. Aperçu de nos traitements des données

Nous traitons les données dans les contextes suivants:

  • Lorsque vous faites vos achats sur notre site, nous traitons vos données qui sont nécessaires à l’ouverture et à la réalisation d’un contrat de vente (« exécution du contrat ») (plus de détails à ce sujet sont énumérés sous E.) ;
  • Lorsque vous appelez et surfez sur notre site Internet (« utilisation du site web »), nous traitons des données provenant de et sur votre terminal mobile, dont certaines pourraient nous permettre de vous identifier personnellement (des détails à ce sujet sont donnés ci-dessous sous F.) ;
  • Nous traitons vos données si vous souhaitez nous contacter (« communication »), par exemple en vous abonnant à notre lettre d'information, en évaluant un article ou en nous envoyant un message via les voies de communication que nous mettons à votre disposition (dont les détails sont présentés ci-dessous sous G.).
  • Enfin, nous traitons vos données lorsque vous visitez notre fanpage sur Facebook et que vous communiquez avec nous par ce biais (voir détails ci-dessous sous H.)

E. Exécution du contrat

I. Informations générales sur le traitement des données

Dans le cadre de vos achats dans notre boutique en ligne, nous vous demandons de faire les indications suivantes sur votre personne :

  • Prénom ;
  • Nom de famille ;
  • Adresse de facturation/de livraison ;
  • Adresse e-mail ;
  • Coordonnées bancaires ou données de carte de crédit.

II. Etendue et objetifs du traitement

Nous traitons les données personnelles demandées aux fins suivantes :

  • afin de vous envoyer par e-mail la confirmation de la réception de la commande et de la commande avec les informations obligatoires stipulées par la loi ainsi que des informations sur l’exépdition des artricles commandés ;
  • pour la réalisation de votre paiement ;
  • pour vous envoyer la facture de votre commande ;
  • pour vous livrer les articles commandés et
  • éventuellement pour attribuer à votre personne et votre commande des révocations, réclamations et autres demandes d’après-vente de votre part et afin de pouvoir traiter votre demande.

Si vous avez volontairement créé un compte client sous « Mon compte client - S'inscrire maintenant », nous traitons également ces données afin de vous enregistrer en tant que client de Graef pour d'éventuelles visites ou achats futurs dans notre boutique en ligne, afin que vous n'ayez pas à saisir à nouveau ces données, nécessaires à l'exécution du contrat, pour chaque nouvelle commande. Vous pouvez consulter à tout moment les achats déjà effectués dans votre compte client. Après vous être connecté, vous pouvez également enregistrer les produits de notre boutique en ligne comme favoris dans votre compte client afin de pouvoir les acheter plus tard si nécessaire.

III. Transmission des données/destinataire

Les destinataires de vos données sont l'opérateur technique et le fournisseur de services d'hébergement de notre site Internet (voir ci-dessus sous C.). Dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution du contrat, vos données seront également transmises à des entreprises chargées par nous de la réception et du traitement de votre commande. Il s'agit de :

  • des transporteurs aux fins de l'expédition, de la livraison ou de l’enlèvement de marchandises ;
  • la société bancaire/l'établissement de crédit chargé du paiement.

Si vous avez choisi l'un des modes de paiement PayPal (paiement par facture, débit direct ou carte de crédit), il est nécessaire de transmettre les données personnelles suivantes à PayPal (Europe) S.á.r.l. & Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg, pour le traitement ultérieur de votre paiement et, dans le cas du mode de paiement paiement par facture, également dans le cadre de la cession de notre créance de paiement à PayPal :

  • du numéro de la facture ;
  • du montant de la facture ;
  • du nom et de l’adresse de livraison ;
  • du nom et de l’adresse de facturation ;

IV. Durée de conservation

Si vous ne créez pas de compte client, vos données seront bloquées après l'exécution du contrat d'achat individuel, c'est-à-dire qu'elles ne seront traitées par nous que dans une mesure limitée. D'une part, cela est nécessaire dans le cas où vous faites valoir des droits à notre encontre dans les délais de prescription légaux (généralement trois ans), que nous devons affecter à votre personne et à la transaction commerciale avec vous. D'autre part, nous sommes tenus, en vertu du droit commercial et fiscal, de conserver les documents commerciaux susceptibles de contenir vos données pendant une période maximale de dix ans. Dès que ces objectifs auront été atteints ou que les délais auront expiré, nous supprimerons vos données.

Si vous avez volontairement créé un compte client, nous traiterons vos données dans celui-ci jusqu'à ce que vous nous demandiez de supprimer le compte client.

V. Bases juridiques du traitement

Le traitement des données est effectué parce qu'il est nécessaire à l'exécution du contrat (art. 6 al. 1 b RGPD).

En partie (envoi d'un accusé de réception et communication des informations obligatoires dans le cadre de la vente à distance), il est également effectué afin de remplir une obligation légale correspondante à laquelle nous sommes soumis.

Si vous avez créé un compte client, nous traiterons également vos données sur la base du consentement que vous nous avez donné en même temps (art. 6 (1) a RGPD).

VI. Droit de révocation

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au traitement des données dans le cadre de la gestion de votre compte client, avec effet pour l'avenir, en nous le notifiant à l'une des adresses mentionnées au point A. ci-dessus. Nous supprimerons ensuite votre compte client.

F. Utilisation du site Internet

Chaque fois que vous visitez notre site Internet, nous traitons certaines données personnelles depuis et, dans certains cas, sur votre ordinateur/appareil terminal. Ces traitements se divisent dans les catégories suivantes :

  • Enregistrement de votre visite/utilisation de cookies fonctionnels (détails ci-dessous sous I.)
  • Analyse de l'utilisation du site Internet à l'aide de Google Analytics (détails ci-dessous sous II.)
  • Utilisation de technologies de suivi pour la publicité Internet basée sur les intérêts (détails ci-dessous sous III.)
  • Utilisation de « plug-ins sociaux » pour établir des liens avec les médias sociaux (voir le point IV ci-dessous)
  • Intégration des vidéos YouTube et des Google Web Fonts (détails ci-dessous sous V.)
  • Recherche de concessionnaires via Google Maps (détails ci-dessous sous VI.)
  • Intégration de MyFonts-Counter (détails ci-dessous sous VII.)
  • Intégration de la recherche de produits SEMKNOX (détails ci-dessous sous VIII.)
  • Intégration de Google reCAPTCHA (détails ci-dessous sous IX.)
  • Utilisation du gestionnaire de balises Google (détails ci-dessous sous X.)

I. Enregistrement de votre visite/utilisation de cookies fonctionnels

1. Informations générales sur le traitement des données

Chaque fois que vous visitez notre site Internet et chaque fois que vous téléchargez un fichier de notre site Internet, nous traitons automatiquement les données de journal suivantes :

  • nom d'hôte de votre ordinateur/appareil terminal (adresse IP) ;
  • date et heure de l’appel/du téléchargement ;
  • la page appelée ;
  • éventuellement le nom du fichier téléchargé ;
  • le type de navigateur utilisé ;
  • le système d’exploitation de votre appareil terminal ;
  • le site Internet depuis lequel vous nous visitez.

En outre, nous utilisons des cookies fonctionnels pour l’exploitation de notre site Internet. Il s'agit de petits fichiers texte que nous enregistrons sur votre ordinateur/appareil terminal. D'une part, il s'agit de cookies de session, qui ne sont définis que pour la durée de votre visite sur notre site Internet. D’autre part, des cookies dits persistants sont utilisés. Ils restent plus longtemps sur votre ordinateur/appareil terminal. Les deux types de cookies contiennent une chaîne alphanumérique caractéristique qui, dans le cas des cookies persistants, peut permettre de reconnaître votre navigateur lors d'une visite ultérieure de notre site Internet.

2. Etendue et objectifs du traitement

Nous traitons les données aux fins suivantes :

  • pour l’identification et la défense contre les attaques visant notre site Internet ;
  • pour déterminer si votre navigateur prend en charge des cookies ;
  • pour empêcher que des fenêtres contextuelles vous soient affichées plusieurs fois ;
  • pour vous afficher la langue sélectionnée de notre site Internet et
  • pour vous afficher la version de notre site Internet pour le pays de livraison que vous avez sélectionné.

3. Transmission des données/destinataire

Les destinataires de vos données sont l'opérateur technique et le fournisseur de services d'hébergement de notre site Internet (voir ci-dessus sous C.).

4. Durée de conservation

Les données sont conservées pour la durée suivante :

  • données de journal : jusqu’à ce que l'objectif soit atteint, au plus trois mois ;
  • cookies de session : jusqu’à ce que vous quittiez le site Internet ;
  • cookies persistants : un an.

5. Base juridique

Le traitement est effectué en raison de notre intérêt pour la fonctionnalité et la sécurité de notre site Internet. Selon notre évaluation, cet intérêt légitime n'entre pas en conflit avec des intérêts prépondérants ou des droits et libertés fondamentaux des personnes concernées (art. 6 (1) f RGPD). Sur demande, nous vous fournirons de plus amples informations sur la conciliation des intérêts.

6. Droit de révocation

Vous avez le droit de révoquer à tout moment ce traitement pour des raisons liées à votre situation particulière. Nous ne traiterons alors plus ces données à ces fins, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales. Vous pouvez nous soumettre votre objection en utilisant les coordonnées fournies au point A. ci-dessus. Vous pouvez également utiliser les paramètres de votre navigateur Internet pour contrôler si ou quels types de cookies peuvent être définis. Si vous n'acceptez pas l'utilisation de cookies fonctionnels, cela peut entraîner des restrictions de la fonctionnalité de notre site Internet.

II. Analyse de l'utilisation du site Internet à l'aide de Google Analytics

1. Informations générales sur le traitement

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Ireland Limited (« Google »).

Google utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur/appareil terminal et qui permettent d’analyser votre utilisation de notre site Internet. Les informations suivantes sont alors traitées :

  • type de navigateur
  • système d’exploitation
  • site Internet dernièrement visité
  • nom d'hôte de votre ordinateur/appareil terminal (adresse IP, abrégée)
  • heure de votre demande auprès de notre serveur

2. Etendue et objectifs du traitement des données

En notre nom, Google traitera les informations collectées par le biais des cookies afin d'évaluer votre utilisation de notre site Internet et de compiler pour nous des rapports sur les activités du site. Nous ne traitons pas de données qui pourraient être utilisées pour vous identifier. En particulier, le cookie ne contient pas d'identifiant d'utilisateur (User-ID). L'adresse IP abrégée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google.

3. Transmission des données/destinataire

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de notre site Internet sont transmises et enregistrées par Google Ireland Limited et, en règle générale, également par Google LLC sur des serveurs aux États-Unis affiliés à Google Ireland Limited. Le transfert a lieu sur la base des clauses types de protection des données de la Commission européenne. En désactivant la fonction d'identification de l'utilisateur et en activant l'anonymisation IP (raccourcissement de l'adresse IP par le dernier octet), les données ne peuvent plus être attribuées à votre connexion ou à votre ordinateur/appareil terminal.

4. Durée de conservation

Les données traitées seront enregistrées pendant une période de 14 mois, puis supprimées par Google.

5. Base juridique du traitement

Le traitement est fondé sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD).

6. Droit de révocation

Votre consentement est valable jusqu'à sa révocation, que vous pouvez déclarer à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Internet ainsi que leur traitement en déplaçant le curseur d'analyse après avoir cliqué sur « Paramètres des cookies » dans la bannière des cookies ou en haut de cette page de la droite (vert) vers la gauche (gris) ou en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Enfin, vous avez la possibilité d'envoyer votre révocation à l'une de nos adresses de contact indiquées ci-dessus au point A. ou d'empêcher l'installation de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Si vous n'acceptez pas l'utilisation de cookies fonctionnels, cela peut entraîner des restrictions de la fonctionnalité de notre site Internet.

III. Utilisation de technologies de suivi pour la publicité Internet basée sur les intérêts

Si vous nous avez donné l'autorisation de le faire lorsque vous visitez notre site Internet, nous utilisons des technologies de suivi telles que les cookies ou les pixels de suivi d'un fournisseur tiers pour la publicité Internet basée sur les intérêts.

Les « cookies de suivi » sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur/appareil terminal. Les « pixels de suivi » sont de petits graphiques dans l’en-tête de notre site Internet. Ces deux technologies permettent de reconnaître votre navigateur sur d'autres sites Internet. Plus précisément, nous utilisons les technologies de suivi suivantes du fournisseur tiers nommé ci-dessous, qui traitent les informations suivantes :

Google AdWords Remarketing de Google Ireland Limited(Google):

  • type de navigateur
  • système d’exploitation
  • langue utilisée de préférence
  • visite de notre site Internet incluant la date et l’heure
  • dernière recherche Google incluant la date et l’heure
  • nom d'hôte de votre ordinateur/appareil terminal (adresse IP, abrégée)
  • identification alphanumérique de l'utilisateur (User-ID)

Votre consentement est enregistré par nous dans un fichier journal. Les informations suivantes sont alors traitées :

  • nom d'hôte de votre ordinateur/appareil terminal (adresse IP) ;
  • texte du consentement ;
  • activation du curseur de consentement ;
  • date et heure du consentement (horodatage).

2. Etendue et objectifs du traitement

Nous utilisons les technologies de suivi de Google pour reconnaître votre navigateur sur d'autres sites Internet sur la base des données enregistrées mentionnées au point 1 ci-dessus et pour vous présenter des publicités de notre part basées sur vos intérêts présumés. Vos intérêts présumés sont dérivés d'un profil pseudonyme. Le profil pseudonyme est créé à partir des informations recueillies sur votre comportement d'utilisation de l'Internet à l'aide des cookies/pixels respectifs. Par exemple, si vous vous étiez intéressé par certains produits sur notre site, nous pouvons également présenter nos produits de ce type sur leurs sites Internet affiliés grâce à l'utilisation des cookies tiers susmentionnés. Cela permet aussi, de manière générale, d’empêcher la publicité gênante parce qu'elle serait inappropriée et non conforme aux intérêts.

Vous pouvez consulter les catégories selon lesquelles vous recevrez de la publicité basée sur les intérêts dans le cadre du Réseau Display de Google en cliquant sur le bouton i placé à côté de l'annonce ou sur le site Internet de Google „Pourquoi est-ce que je vois cette publicité?“. Vous obtiendrez des informations supplémentaires sur le traitement des données par Google ici.

L'enregistrement de votre consentement est effectué afin que nous puissions le prouver.

3. Transmission des données/destinataire

Le destinataire des données est Google Ireland Limited et Google LLC affiliée à celle-ci aux Etats-Unis. Le transfert a lieu sur la base des clauses types de protection des données de la Commission européenne.

4. Durée de conservation

Vous pouvez vérifier la durée de conservation des cookies respectifs et donc le traitement de vos données aux fins susmentionnées dans les paramètres de sécurité de votre navigateur. Nous enregistrons les données du journal relatives à votre consentement jusqu'à leur révocation, puis nous les conservons pendant la durée de prescription de vos réclamations (trois ans) plus un supplément de sécurité pour signification judiciaire d'un mois, soit un total de 37 mois.

5. Bases juridiques du traitement

Le traitement est fondé sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD).

6. Droit de révocation

Votre consentement à l'utilisation de cookies de suivi pour la publicité basée sur les intérêts est valable jusqu'à sa révocation, que vous pouvez déclarer à tout moment avec effet pour l'avenir, par exemple comme suit : Vous pouvez empêcher l’utilisation de cookies de suivi pour la publicité basée sur les intérêts dans le réseau Google Display en déplaçant le curseur du marketing après avoir cliqué sur « Paramètres des cookies » dans la bannière des cookies ou en haut de cette page de la droite (vert) vers la gauche (gris) ou en déplaçant de la gauche vers la droite le curseur de la « Pubilicté personnalisée sur Internet » et/oui de la « Publicité personnalisée dans la recherche Google » dans les Paramètres Google. Pour savoir comment bloquer les publicités ou les annonceurs individuels séparément, voir ici. Vous pouvez également contrôler l'enregistrement des cookies de suivi via les paramètres de votre navigateur en rejetant le suivi sur l'ensemble du site Internet.

IV. Utilisation de plugins sociaux

Sur notre site Internet, nous utilisons des plugins dits sociaux (« plugins ») des réseaux sociaux Facebook, Google+, Pinterest et Twitter. Afin d'assurer la protection de vos données, les plugins ne sont pas intégrés directement dans la page, mais uniquement au moyen d'un lien HTML (solution dite « Shariff » de c't). Ainsi, lorsque vous appelez l'un de nos sites Internet qui contient de tels plugins, aucune connexion n'est établie avec les serveurs du fournisseur du réseau social concerné. Si vous cliquez sur l'un des boutons, une nouvelle fenêtre de votre navigateur s'ouvre et appelle la page du réseau social concerné, sur laquelle vous pouvez (le cas échéant après avoir saisi vos données de connexion) par exemple appuyer sur le bouton J'aime ou Partager.

L'objectif et l'étendue de la collecte et du traitement ultérieur des données par les fournisseurs ainsi que vos droits à cet égard et les possibilités de réglage pour la protection de votre vie privée figurent dans les informations sur la protection des données des fournisseurs.

Remarques sur la protection des données de Facebook :http://www.facebook.com/policy.php
Remarques sur la protection des données de Pinterest : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr
Remarques sur la protection des données de Pinterest: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy
Remarques sur la protection des données de Twitter: https://twitter.com/de/privacy

V. Intégration des vidéos YouTube et des Google Web Fonts

1. Informations générales sur le traitement des données

Nous avons intégré des vidéos YouTube à notre site Internet, qui sont enregistrées sur la plateforme YouTube.com de Google Ireland Limited(YouTube) et peuvent être visionnées directement via notre site Internet. Grâce à l'intégration de YouTube, votre navigateur charge les polices utilisées par YouTube, appelées « Google Web Fonts », dans la mémoire cache de votre navigateur lorsque vous appelez notre site Internet.

2. Etendue et objectifs du traitement des données

Les vidéos sont intégrées dans un « mode de confidentialité avancé ». Cela signifie qu'aucune donnée personnelle n'est transmise de votre part à YouTube, sauf si vous lancez les vidéos. Lorsque vous lancez les vidéos et que votre navigateur charge Google Web Fonts, les données suivantes sont traitées:

  • nom d'hôte de votre ordinateur/appareil terminal (adresse IP) ;
  • date et heure de l’appel/du téléchargement ;
  • la page appelée avec la vidéo de YouTube intégrée ;
  • éventuellement le nom du fichier téléchargé ;
  • le type de navigateur utilisé ;
  • le système d’exploitation de votre appareil terminal ;
  • le site Internet depuis lequel vous nous visitez.

Nous intégrons YouTube afin de pouvoir vous montrer des vidéos qui y sont enregistrées avec des informations sur nos produits et notre entreprise intégrées dans notre site Internet. Les Google Web Fonts sont utilisés pour afficher correctement les textes et les polices dans le cadre de l'intégration de YouTube.

Si vous avez un compte d'utilisateur Google et que vous êtes connecté, d'autres données personnelles vous concernant pourraient être traitées. Cela dépendra de l'accord passé entre vous et Google.

Vous trouverez des informations complémentaires sur l’étendue et les objectifs du traitement des données par YouTube ici.

3. Transmission des données/destinataire

Le destinataire des données est YouTube, représenté par Google Ireland Limited et Google LLC affiliée à celle-ci aux Etats-Unis. Le transfert a lieu sur la base des clauses types de protection des données de la Commission européenne.

4. Durée de conservation

Les données traitées sont conservées par YouTube/Google jusqu'à ce que l'objectif soit atteint, puis elles sont supprimées. Pour plus d'informations sur l’enregistrement des données par YouTube, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google Ireland Limited..

5. Base juridique du traitement

Le traitement des données est effectué en raison de notre intérêt pour l’augmentation de l’attrait de notre site Internet par l’intégration de vidéos de YouTube. Selon notre évaluation, cet intérêt légitime n'entre pas en conflit avec des intérêts prépondérants ou des droits et libertés fondamentaux des personnes concernées (art. 6 1f RGPD). Sur demande, nous vous fournirons de plus amples informations sur la conciliation des intérêts.

6. Droit de révocation

Vous avez le droit de révoquer à tout moment ce traitement pour des raisons liées à votre situation particulière. Nous ne traiterons alors plus ces données à ces fins, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales. Vous pouvez nous soumettre votre objection en utilisant les coordonnées fournies au point A. ci-dessus.

VI. Recherche de concessionnaires via Google Maps

1. Informations générales sur le traitement des données

Nous avons intégré le service de cartographie Google Maps API de Google Ireland Limited (Google) sur notre site Internet, grâce auquel vous pouvez trouver les revendeurs spécialisés de nos produits à proximité de chez vous. Lorsque vous utilisez ce service, vous pouvez saisir les données suivantes vous concernant dans le but de rechercher un concessionnaire :

  • Rue, numéro de rue ;
  • Code postal, ville ;
  • Pays ;

2. Etendue et objectifs du traitement des données

Si vous activez la recherche en cliquant sur la loupe après avoir saisi vos données de localisation, les données suivantes seront transmises à Google : Si vous cliquez ensuite sur « Trouver un revendeur », la recherche de concessionnaires sera activée. Cela permet à Google de savoir que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Internet. De plus, les données suivantes sont transmises à Google :

  • votre adresse IP ;
  • l’appel de la page avec la recherche d’un revendeur ;
  • date et heure de la demande ;
  • la différence de fuseau horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT) ;
  • le contenu de la demande (page concrète) ;
  • statut d'accès/code de statut HTTP ;
  • volume de données respectif ayant été transmis ;
  • site Internet d’où provient la demande ;
  • type de navigateur ;
  • système d’exploitation et son interface ;
  • langue et version du logiciel du navigateur

Si vous avez un compte d'utilisateur Google et que vous êtes connecté, d'autres données personnelles vous concernant pourraient être traitées. Cela dépendra de l'accord passé entre vous et Google. Vous trouverez des informations complémentaires sur l’étendue et les objectifs du traitement des données par Google et sur vos droits ici.

3. Transmission des données/destinataire

Vos données sont transmises à Google Ireland Limited et, en règle générale, également par Google LLC sur des serveurs aux États-Unis affiliés à Google Ireland Limited. Le transfert a lieu sur la base des clauses types de protection des données de la Commission européenne.

4. Durée de conservation

Les données traitées sont conservées par Google jusqu'à ce que l'objectif soit atteint, puis elles sont supprimées. Pour plus d'informations sur l’enregistrement des données par Google Maps, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google Ireland Limited..

5. Base juridique du traitement

Le traitement des données est effectué parce qu'il est nécessaire à l'exécution de la recherche en tant que comme mesure précontractuelle (art. 6 al. 1 b RGPD).

VII. Intégration du MyFonts-Counter

1. Informations générales sur le traitement des données

Sur ce site Internet, nous utilisons My Fonts, un service d’analyse Internet de MyFonts Inc. Les informations suivantes sont alors traitées :

  1. votre adresse IP ;
  2. date et heure de l’appel ;
  3. volume de données transmis ;
  4. fournisseur effecutant la demande

2. Etendue et objectifs du traitement des données

En raison de la réglementation sur les licences concernant l'utilisation des polices de caractères sur notre site Internet, un suivi des pages vues est effectué en comptant le nombre de visites sur le site Internet à des fins statistiques et en les transmettant à MyFonts. Si nécessaire, les données sont transmises en activant le code Java Script dans votre navigateur.

3. Transmission des données/destinataire

Le destinataire des données est MyFonts Inc., 500 Unicorn Park Drive, Woburn, MA 01801 aux Etats-Unis.

4. Durée de conservation

Les données sont conservées jusqu’à l’atteinte de l’objectif.

5. Base juridique du traitement

Le traitement des données est basé sur notre intérêt pour l'utilisation des polices MyFonts sur notre site Internet. Selon notre évaluation, cet intérêt légitime n'entre pas en conflit avec des intérêts prépondérants ou des droits et libertés fondamentaux des personnes concernées (art. 6 1f RGPD). Sur demande, nous vous fournirons de plus amples informations sur la conciliation des intérêts.

6. Droit de révocation

Vous avez le droit de révoquer à tout moment ce traitement pour des raisons liées à votre situation particulière. Nous ne traiterons alors plus ces données à ces fins, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales. Vous pouvez nous soumettre votre objection en utilisant les coordonnées fournies au point A. ci-dessus. Pour empêcher globalement l'exécution du code Java Script de MyFonts, vous pouvez installer un bloqueur Java Script (par exemple http://www.noscript.net/). Pour plus d'informations sur MyFonts Counter, veuillez consulter la politique de confidentialité de MyFonts sous https://www.monotype.com/legal/privacy-policy/

Intégration de la recherche de produits SEMKNOX

1. Informations générales sur le traitement des données

Nous utilisons un service fourni par SEMKNOX GmbH, Webergasse 1, 01067 Dresde, Allemagne, pour assister la fonction de recherche de produits sur ce site Internet. Ce service nous permet d'afficher des résultats de produits correspondants aux termes de recherche que vous saisissez dans le champ de recherche. A cet effet, SEMKNOX utilise des cookies. Il s'agit de fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur/appareil terminal et qui vous permettent d'exécuter avec succès la fonction de recherche. Les données suivantes sont traités lors de l’utilisation de la recherche de produits :

  • votre adresse IP ;
  • le contenu de votre recherche ;
  • l’identifiant de la session ;
  • l’identifiant de la recherche

2. Etendue et objectifs du traitement des données

Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de la fonction de recherche, c'est-à-dire spécifiquement le contenu de votre recherche et l'identifiant de session attribué, sont traitées par SEMKNOX en notre nom afin de répondre à votre requête de recherche. Le dernier identifiant de recherche attribué par le service de recherche SEMKNOX est alors enregistré dans le cookie généré. L'adresse IP qui est également transmise lors de la transmission de ces données est traitée par SEMKNOX exclusivement à des fins de sécurité des données.

3. Transmission des données/destinataire

Le destinataire des données est SEMKNOX GmbH, Webergasse 1, 01067 Dresde.

4. Durée de conservation

Le cookie SEMKNOX, s'il est activé, contient l’identifiant de recherche attribué et est conservé pendant 24 heures. L'adresse IP transmise est supprimée par SEMKNOX après 30 jours. Le contenu de la requête de recherche est enregistré par SEMKNOX de façon permanente mais sans référence à votre personne. L’identifiant de la session est conservé par SEMKNOX jusqu'à ce que l'objectif soit atteint, puis il est supprimé.

5. Base juridique du traitement

Le traitement des données est effectué en raison de notre intérêt pour la conception de notre site Internet adaptée à la demande. Selon notre évaluation, cet intérêt légitime n'entre pas en conflit avec des intérêts prépondérants ou des droits et libertés fondamentaux des personnes concernées (art. 6 1f RGPD). Sur demande, nous vous fournirons de plus amples informations sur la conciliation des intérêts.

6. Droit de révocation

Vous avez le droit de révoquer à tout moment ce traitement pour des raisons liées à votre situation particulière. Nous ne traiterons alors plus ces données à ces fins, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales. Vous pouvez nous soumettre votre objection en utilisant les coordonnées fournies au point A. ci-dessus. Enfin, vous avez la possibilité d'empêcher l'installation de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Si vous n'acceptez pas l'utilisation de cookies fonctionnels, cela peut entraîner des restrictions de la fonctionnalité de notre site Internet.

IX. Utilisation de Google reCAPTCHA

1. Informations générales sur le traitement

Dans le cadre des demandes de formulaires sur notre site Internet, nous utilisons le service reCAPTCHA de Google Ireland Ltd. (Google). Les informations suivantes de votre part sont alors traitées :

  • type et paramètres de navigateur
  • système d’exploitation
  • visite du site Internet avec la demande de formulaire incluant la date et l’heure
  • nom d'hôte de votre ordinateur/appareil terminal (adresse IP, abrégée)
  • mouvements et clics de la souris lors de la résolution des questions reCAPTCHA

2. Etendue et objectifs du traitement

Nous utilisons ce service pour nous assurer, sur la base des données collectées susmentionnées et d'éventuelles tâches de reconnaissance d'images, que les entrées ultérieures du formulaire proviennent d'une personne physique et non d'un robot.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur l'étendue du traitement des données et la protection des données lors de l'utilisation des produits Google.

3. Transmission des données/destinataire

Le destinataire des données est Google Ireland Limited et Google LLC affiliée à celle-ci aux Etats-Unis. Le transfert a lieu sur la base des clauses types de protection des données de la Commission européenne.

4. Durée de conservation

Les données traitées sont conservées jusqu'à ce que l'objectif soit atteint, puis elles sont supprimées.

5. Base juridique du traitement

Le traitement des données est effectué en raison de notre intérêt pour la sécurité de notre site Internet et l'exclusion de la saisie automatisée abusive de fausses données. Selon notre évaluation, cet intérêt légitime n'entre pas en conflit avec des intérêts prépondérants ou des droits et libertés fondamentaux des personnes concernées (art. 6 1f RGPD). Sur demande, nous vous fournirons de plus amples informations sur la conciliation des intérêts.

6. Droit de révocation

Vous avez le droit de révoquer à tout moment ce traitement pour des raisons liées à votre situation particulière. Nous ne traiterons alors plus ces données à ces fins, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales. Vous pouvez nous soumettre votre objection en utilisant les coordonnées fournies au point A. ci-dessus.

X. Utilisation du gestionnaire de balises Google (Google Tag Manager)

Nous utilisons sur ce site Internet le gestionnaire de balises Google, un service fourni par Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irlande, pour gérer les balises de notre site Internet par le biais d'une interface. Le gestionnaire de balises (Google Tag Manager), qui met en œuvre les balises, est un domaine sans cookie et ne collecte lui-même aucune donnée personnelle. Cependant, l'outil déclenche d'autres balises, qui peuvent à leur tour collecter des données. Google Tag Manager n'a pas accès à ces données. Google ne peut collecter qu'en partie des informations sur l'utilisation des services, sur les balises mises en œuvre et sur la manière dont elles sont utilisées, afin d'améliorer et de maintenir les services et de les protéger. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou du cookie, elle reste en place pour toutes les balises de suivi, dans la mesure où celles-ci sont mises en œuvre avec le Google Tag Manager.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données sur les pages Web suivantes de Google :

  • Déclaration de confidentialité: https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr
  • Guestions fréquemment posées Google Tag Manager: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/faq.html
  • Conditions d’utilisation Google Tag Manager: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

G. Communication

I. Lettre d'information

1. Informations générales sur le traitement

Vous pouvez vous abonner à notre service de bulletin d'information électronique sur notre site Internet en saisissant vos informations personnelles, notamment votre adresse électronique, dans le champ de saisie, puis en cliquant sur le bouton „Abonner1“.

L’adhésion à la lettre d'information et votre consentement requis à cet effet ne deviennent effectifs que lorsque vous le confirmez en cliquant sur le lien que nous vous envoyons via l'adresse e-mail indiquée (procédure dite de double opt-in).

Votre consentement est enregistré par nous dans un fichier journal. Les informations suivantes sont alors traitées:

  • adresse e-mail saisie ;
  • éventuellement la formule d’appel indiquée ;
  • éventuellement le prénom indiqué facultativement ;
  • éventuellement le nom indiqué facultativement ;
  • éventuellement la date de naissance indiquée
  • texte du consentement ;
  • clic du bouton „Abonner“;
  • date et heure du consentement (horodatage).

2. Etendue et objectifs du traitement

Nous traitons l'adresse e-mail que vous avez confirmée afin de vous informer à intervalles irréguliers avec notre bulletin d'information électronique, conformément à votre consentement.

Nous traitons votre formule d’appel facultative afin d'adapter le contenu de la newsletter à votre sexe. Si vous l’avez indiqué, nous traitons votre prénom et/ou votre nom afin de vous adresser personnellement dans la lettre d’information. Si vous nous communiquez votre date de naissance, nous traiterons ces informations personnelles supplémentaires facultatives pour vous féliciter par e-mail à l'occasion de votre anniversaire et pour vous envoyer des offres spéciales anniversaire et des idées de cadeaux appropriés de notre gamme.

L'enregistrement de votre consentement est effectué afin que nous puissions le prouver.

3. Transmission des données/destinataire

Les destinataires des données sont l'opérateur technique et le fournisseur de services d'hébergement de notre site Injternet (voir ci-dessus sous C.) ainsi que le fournisseur de services de newsletter que nous avons mandaté (Art. 28 RGPD) basé en Allemagne.

4. Durée de conservation

Nous conservons votre adresse e-mail, toute autre information personnelle saisie et les données de journal concernant votre consentement jusqu'à ce que vous vous désinscriviez à nouveau de la lettre d'information ou que vous révoquiez votre consentement au traitement des données. Nous conservons ensuite les données du journal pendant la durée de prescription de vos réclamations (trois ans) plus un supplément de sécurité pour signification judiciaire d'un mois, soit un total de 37 mois.

5. Base juridique du traitement

Le traitement est fondé sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD).

6. Droit de révocation

Votre consentement à l'envoi de la lettre d’information est valable jusqu'à sa révocation, que vous pouvez déclarer à tout moment avec effet pour l'avenir, par exemple en nous en informant aux coordonnées indiquées ci-dessus à la section A. ou en cliquant sur le lien de désabonnement, que vous trouverez à la toute fin de chaque lettre d’information. Vous pouvez également saisir votre adresse électronique dans le champ de saisie de la lettre d'information sur notre page Lettre d’information et cliquer ensuite sur le bouton „Désabonner“. Votre consentement facultatif au traitement d'informations personnelles supplémentaires aux fins mentionnées ci-dessus sous 2 est également valable jusqu'à sa révocation, que vous pouvez également déclarer séparément à tout moment, par exemple en nous le notifiant aux coordonnées indiquées ci-dessus au point A ou en nous signalant le traitement respectif non souhaité sur notre page Lettre d’information en suivant les instructions sur cette page.

II. Prise de contact

1. Informations générales sur le traitement

Vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessus sous A, via notre formulaire de contact ou via notre formulaire de demande de produits. Ce faisant, nous traitons les données que vous nous fournissez dans votre message, c'est-à-dire votre demande spécifique et, dans le cas de demandes par e-mail, votre adresse électronique, dans le cas de courriers postaux votre adresse postale, dans le cas d'appels votre numéro de téléphone et, si vous utilisez notre formulaire de contact, les données suivantes en fonction de votre demande :

  • votre nom
  • votre adresse électronique ;
  • l’objet du message
  • votre message
  • éventuellement le numéro de commande ;
  • éventuellement le numéro de client ;
  • éventuellement la référence ;
  • éventuellement le(s) fichier(s) chargé(s) ;
  • éventuellement le(s) photo(s) chargé(es) ;
  • éventuellement votre pays

2. Etendue et objectifs du traitement

Nous traitons vos données afin de traiter votre demande et de vous contacter dans le but de vous répondre.

3. Transmission des données/destinataire

Les destinataires de vos données sont l'opérateur technique et le fournisseur de services d'hébergement de notre site Internet (voir ci-dessus sous C.).

4. Durée de conservation

Nous conservons vos données jusqu'à ce que nous ayons répondu à votre demande.

5. Bases juridiques du traitement

Le traitement est effectué sur la base juridique de la mise en œuvre de mesures précontractuelles ou pour l'exécution du contrat (art. 6 al. 1 b RGPD). Dans la mesure où il ne s'agit pas de questions précontractuelles ou contractuelles, la base juridique est notre intérêt légitime à traiter votre demande. Selon notre évaluation, cet intérêt légitime n'entre pas en conflit avec des intérêts prépondérants ou des droits et libertés fondamentaux de votre part (art. 6 (1) f RGPD). Sur demande, nous vous fournions volontiers les informations sur lesquelles se fonde la pondération des intérêts.

6. Droit de révocation

Vous avez le droit de révoquer à tout moment ce traitement pour des raisons liées à votre situation particulière. Nous ne traiterons alors plus ces données à ces fins et ne pourrons éventuellement plus répondre à votre demande. Vous pouvez nous soumettre votre objection en utilisant les coordonnées fournies au point A. ci-dessus.

III. Evaluation d’un article

1. Informations générales sur le traitement des données

Vous pouvez nous communiquer votre avis sur certains articles de notre boutique en ligne en cliquant sur le lien « Évaluer maintenant ». Nous traitons les données suivantes :

  • nombre d’étoiles que vous avez attribuées à l’article ;
  • votre adresse électronique ;
  • votre commentaire.

2. Etendue et objectifs du traitement des données

Nous traitons vos données afin de publier votre avis sur notre site Internet. Nous traitons votre adresse électronique pour nous assurer que l'avis est authentique, c'est-à-dire qu'il provient d'un être humain et non d'un programme informatique (robot).

3. Transmission des données/destinataire

Les destinataires de vos données sont l'opérateur technique et le fournisseur de services d'hébergement de notre site Internet (voir ci-dessus sous C.).

4. Durée de conservation

Votre avis restera dans la boutique en ligne pour une durée indéterminée. Toutefois, votre adresse électronique sera rendue anonyme après deux mois.

5. Base juridique du traitement

Le traitement des données est basé sur notre intérêt à augmenter l'attractivité de la présentation de nos produits en ajoutant des expériences client. Cet intérêt légitime n'entre pas en conflit avec des intérêts prépondérants ou des droits et libertés fondamentaux de votre part (art. 6 1f RGPD). Sur demande, nous vous fournirons de plus amples informations sur la conciliation des intérêts.

6. Droit de révocation

Vous avez le droit de révoquer à tout moment ce traitement pour des raisons liées à votre situation particulière. Nous ne traiterons alors plus ces données à ces fins, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales. Vous pouvez nous soumettre votre objection en utilisant les coordonnées fournies au point A. ci-dessus.

IV. Service de notification « Disponibilité de l’article »

1. Informations générales sur le traitement

Si un article affiché dans notre boutique en ligne est temporairement en rupture de stock, vous pouvez laisser une adresse électronique via la fonction de notification, à laquelle nous enverrons une notification automatique par e-mail lorsque l'article en question sera à nouveau disponible. Les informations suivantes sont traitées lorsque vous utilisez la fonction de notification :

  • votre adresse électronique et
  • l’article concerné.

La communication de vos données est facultative. Toutefois, si vous ne fournissez pas ces informations, nous ne serons pas en mesure de vous fournir la fonction de notification.

2. Etendue et objectifs du traitement

Nous traitons vos données personnelles afin de traiter votre demande et de vous contacter dans ce but.

3. Transmission des données/destinataire

Les destinataires de vos données sont l'opérateur technique et le fournisseur de services d'hébergement de notre site Internet (voir ci-dessus sous C.).

4. Durée de conservation

Nous conservons les données que vous nous fournissez jusqu'à ce que nous vous ayons répondu. Si l'article concerné n'est plus disponible dans les six mois, vos données seront automatiquement supprimées et vous ne serez pas informé.

5. Bases juridiques du traitement

Le traitement des données est effectué parce qu'il est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles (art. 6 al. 1 b RGPD). Dans la mesure où il ne s'agit pas de questions précontractuelles, la base juridique est notre intérêt légitime à traiter votre demande. Selon notre évaluation, cet intérêt légitime n'entre pas en conflit avec des intérêts prépondérants ou des droits et libertés fondamentaux de votre part (art. 6 (1) f RGPD). Sur demande, nous vous fournirons de plus amples informations sur la conciliation des intérêts.

6. Droit de révocation

Vous avez le droit de révoquer à tout moment ce traitement pour des raisons liées à votre situation particulière. Nous ne traiterons alors plus ces données à ces fins et ne pourrons éventuellement plus répondre à votre demande. Vous pouvez nous soumettre votre objection en utilisant les coordonnées fournies au point A. ci-dessus.

H. Visite de la fanpage de Facebook

I. Informations générales sur le traitement des données

Vous pouvez également communiquer avec nous par le biais de notre présence sur Facebook à l'adresse https://de-de.facebook.com/graef.de. Ce faisant, nous traitons les données personnelles à la fois sous notre seule responsabilité et sous une responsabilité conjointe avec Facebook Ireland Limited (ci-après également dénommée « Facebook »). Par ailleurs, vos données seront également traitées par Facebook sous sa seule responsabilité, dans la mesure où vous l'avez accepté dans le cadre de votre inscription à Facebook.

II. Etendue et objectifs du traitement des données

Sous notre seule responsabilité, nous traitons le contenu de la communication que vous partagez avec nous sur notre fanpage sous forme de commentaires ou de critiques afin de vous y répondre, de répondre aux préoccupations des clients et d'améliorer nos processus commerciaux. En responsabilité conjointe avec Facebook, nous traitons des données dites Insights. Il s'agit de données que Facebook utilise conformément à nos préférences pour nous fournir des statistiques et des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre fanpage, sans nous permettre d'identifier les utilisateurs individuels. Les catégories de données utilisées dépendent des informations que vous avez communiquées :

  • l’âge ;
  • le sexe ;
  • les intérêts ;
  • la ville ;
  • la langue ;
  • le pays ;
  • l’heure de la visite ;
  • le type ; a durée et la fréquence d’interaction ;
  • l’accès à la page ;
  • la durée passée sur la page ;
  • la catégorie d’appareil.

Ce faisant, Facebook est principalement responsable de vous fournir les informations relatives au traitement conjoint et de vous permettre d'exercer vos droits en vertu du RGPD. Vous pouvez trouver plus d'informations ici et dans la politique de confidentialité de Facebook. Nous traitons ces données Insights afin d'analyser l'utilisation de notre fanpage et, si nécessaire, d'en déduire un potentiel d'amélioration. Dans la politique de confidentialité de Facebook, vous trouverez également des informations sur l'étendue et les pbjectifs du traitement des données, que Facebook effectue sous sa seule responsabilité.

III. Transmission des données/destinataire

Le destinataire des données est Facebook Ireland Limited et Facebook Inc. affiliée à celle-ci aux Etats-Unis. Le transfert a lieu sur la base des clauses types de protection des données de la Commission européenne.

IV. Durée de conservation

Nous conservons vos données jusqu'à ce que l'objectif du traitement soit atteint.

V. Bases juridiques du traitement

Le traitement sous notre seule responsabilité a lieu car il est nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles ou à l'exécution du contrat (art. 6 al. 1 b RGPD). Dans la mesure où il ne s'agit pas de questions précontractuelles ou contractuelles, la base juridique est notre intérêt légitime à traiter votre demande et à améliorer nos processus commerciaux. Selon notre évaluation, cet intérêt légitime n'entre pas en conflit avec des intérêts prépondérants ou des droits et libertés fondamentaux de votre part (art. 6 (1) f RGPD). Sur demande, nous vous fournirons de plus amples informations sur la conciliation des intérêts. Notre base juridique pour le traitement conjoint des données Insights est notre intérêt légitime à évaluer l'utilisation de notre fanpage. Selon notre évaluation, cet intérêt légitime n'entre pas en conflit avec des intérêts prépondérants ou des droits et libertés fondamentaux de votre part (art. 6 (1) f RGPD). Sur demande, nous vous fournirons de plus amples informations sur la conciliation des intérêts.

VI. Droit de révocation

Dans la mesure où nous fondons le traitement sur notre intérêt légitime conformément à l'art. 6 (1) f RGPD, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement à tout moment pour des motifs liés à votre situation particulière. Nous ne traiterons alors plus ces données à ces fins, sauf si nous pouvons démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales. Vous pouvez nous soumettre votre objection en utilisant les coordonnées fournies au point A. ci-dessus.

J. Vos droits supplémentaires en tant que personne concernée par le traitement des données

En ce qui concerne vos données personnelles, outre les droits déjà mentionnés ci-dessus dans le cadre du traitement des données respectif, vous disposez des droits supplémentaires suivants :

  • droit à l’information: vous pouvez nous demander des informations sur les données personnelles que nous traitons à votre sujet. Vous trouverez des détails sur l'étendue de votre droit à l'information dans l'article 15 RGPD et l'article 34 BDSG (loi allemande sur la protection des données) (2018).
  • Droit à la correction : Vous pouvez nous demander de corriger des données personnelles inexactes et de compléter des données personnelles incomplètes. Vous trouverez des détails sur l'étendue de votre droit à la correction dans l'article 16 RGPD.
  • Droit à la suppression: Sous certaines conditions, vous pouvez exiger que nous supprimions vos données personnelles. Vous trouverez des détails sur l'étendue de votre droit à la suppression dans l'article 17 RGPD.
  • Droit à la limitation: Sous certaines conditions, vous pouvez exiger que nous limitions le traitement de vos données personnelles. Vous trouverez des détails sur l'étendue de votre droit à la limitation dans l'article 18 RGPD.
  • Droit à la portabilité des données: Vous pouvez, sous certaines conditions, nous demander de transférer les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format couramment utilisé et lisible par machine à vous ou à un autre responsable. Vous trouverez des détails sur l'étendue de votre droit à la portabilité des données dans l'article 20 RGPD.
  • Droit à la révocation de votre consentement: Dans la mesure ou nous devons vous demander votre consentement pour le traitement des données personnelles, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous trouverez de plus amples informations sur votre droit de révocation à l'article 7, paragraphe 3, du RGPD.
  • Droit de réclamation auprès d'une autorité de surveillance: SVous pouvez également contacter une autorité de surveillance pour une réclamation. Vous trouverez des détails sur l'étendue de votre droit de réclamation dans l'article 77 RGPD.
  • Droit d'opposition au marketing direct: Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct ; cela s'applique également au profilage dans la mesure où il est associé à ce marketing direct. Nous ne traiterons alors plus ces données à ces fins. Vous pouvez nous soumettre votre objection, par exemple en utilisant les coordonnées fournies au point A. ci-dessus. Vous trouverez des détails sur l'étendue de votre droit d’opposition dans l'article 21 RGPD.

K. Sécurité des données

Les données personnelles que nous vous demandons sur notre site Internet nous sont transmises via une connexion sécurisée SSL (« Secure Socket Layer ») avec un cryptage de 256 bits, de sorte qu'elles sont protégées contre tout accès non autorisé.

En outre, nous prenons d'autres mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour prévenir la perte, la destruction et l'utilisation abusive des données. L'accès à votre compte client éventuellement créé n'est possible qu'en saisissant votre mot de passe personnel. Vous pouvez contribuer à la protection de vos données en choisissant un mot de passe aussi difficile à reconstituer que possible (par exemple, une combinaison de lettres, de chiffres et de caractères) et en le gardant strictement secret.