- Caraffa in acciaio inossidabile per la preparazione manuale e Pour Over del caffè filtro
- Alta precisione nel versare l'acqua
- Dosaggio perfetto grazie al beccuccio curvo
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Grazie alla sua elevata precisione nel versare l'acqua, la caraffa GRAEF „Precisa“ assicura un perfetto aroma in tazza del caffè filtro appena preparato con la tecnica Pour Over.
È altresì possibile inserire un sottile termometro attraverso l'apposito occhiello di gomma sul coperchio ribaltabile della caraffa per monitorare l'esatta temperatura dell'acqua.
Als das wohl beliebteste Kaffeegetränk in Deutschland erlebt der Filterkaffee in diesen Zeiten eine Renaissance. Das Handbrühverfahren liegt wieder klar im Trend. Durch frisches Mahlen hochwertiger Kaffeebohnen, die richtige Aufguss-Methode und optimale Wassertemperaturen, lässt sich ein aromatischer, wohlschmeckender Kaffee zubereiten. Was macht diesen Kaffee so besonders? - Es lösen sich weniger Bitterstoffe; die Aromen entfalten sich optimal; der Kaffee ist klar; unterschiedliche Geschmacksnoten lassen sich besser herausschmecken.
„Pour over“ nennt sich das seit einiger Zeit immer beliebter werdende Handbrühverfahren.
Die Kaffeegenießer nehmen sich Zeit für ihre Passion. Sie suchen sich zunächst ihre eigenen hochwertigen Kaffeebohnen aus oder probieren ständig eine Sorte nach der anderen aus dem großen Angebot der vielen Anbaugebiete und diversen Röstverfahren. Die Bohnen werden zunächst frisch und schonend, z.B. mit einer Graef Kaffeemühle gemahlen. Für eine 250ml Kaffeetasse benötigen Sie ca. 15 g frisch gemahlenes Kaffeemehl. Die Filtertüte wird im Kaffeefilter auf die Brühstation gesetzt und idealerweise mit warmen Wasser befeuchtet, um eventuelle holzige Aromen aus dem Filterpapier zu lösen.
Mit der Aufbrühkanne „precisa“ und einem Graef Wasserkocher mit Handbrüh-Taste kann die optimale Brühtemperatur von ca. 93°C erzielt werden. Das heiße Wasser wird in kreisenden Bewegungen mehrmals mit kurzen Unterbrechungen (warten Sie bis das Wasser durchgelaufen ist) über das Kaffeemehl gegossen. Die optimale Brühzeit für ca. 1 Liter Kaffee liegt zwischen 5 und 6 Minuten.
Nähere Informationen zum Handbrühverfahren.
Diesen Artikel können Sie für folgende GRAEF Produkte nutzen:
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