Brotbackautomat
Knetet und backt kompakt
3 gute Gründe für den GRAEF Brotbackautomaten BA806
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Mit Profis entwickelt: 34 vielfältige, trendige Brot- & Teigrezepte, auch für Vorteige oder Marmeladen
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Frisch gebackenes, herrlich duftendes Brot (500/750g) auf Knopfdruck
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Ausbacken auch ohne Knethaken möglich
Der Alleskönner für die heimische Backstube
Ofenfrisch duftend, warm und überaus lecker – ein jeder liebt Brot mit knuspriger Kruste und saftiger Krume. Frischer als selbst gebacken geht kaum, doch auch zu Hause braucht ein gutes Brot Zeit und Muße. Für alle, die im Alltag leider wenig davon haben, aber nicht auf den Genuss von selbst gebackenem Brot verzichten möchten, gibt es jetzt den perfekten Backpartner vom Küchenexperten GRAEF: den Brotbackautomaten BA806 im edlen Eisenglimmerlook. Das kompakte Allroundtalent mit 36 vorinstallierten Programmen knetet und backt auf Knopfdruck verschiedene Brotteige und kocht sogar dank Spezialprogramm die passende Lieblingsmarmelade für die Frühstücksschnitte.
Brotgenuss vorprogrammiert
Brot schmeckt nicht nur lecker, sondern macht nachweislich auch glücklich! Der Grund dafür ist sein hoher Gehalt an Tryptophan, eine Aminosäure, die für die Bildung des Glückshormons Serotonin verantwortlich ist. Und genau deshalb ist bereits schon der Duft von frischem Brot ein Genuss – erst recht, wenn es das persönliche Lieblingsbrot ist. Mit dem Brotbackautomaten von GRAEF zieht der glücklich machende Duft buchstäblich in die Küche ein. Von saftigem Dinkel-Quark-Brot über süße Brioche bis hin zu kräftigen Sauerteigbrötchen zaubert der praktische Helfer dank 36 vorinstallierter Programme die leckersten Laibspeisen, wahlweise 500 oder 750 Gramm, und das im Handumdrehen. Die 34 hinterlegten Rezepte wurden eigens für GRAEF kreiert und reichen von klassischen Weiß- und Sauerteigbrotrezepten über Schoko- und Bananenbrot bis hin zu den Spezialprogrammen für Marmelade und Kompott.
Passendes Zubehör:
Besuche unsere Brotbackkurse!
Im Brotbackkurs mit Brotfee Heidi Schlautmann dreht sich alles um unsere „Laibspeise“. An nur einem Tag lernst Du, was Du als Einsteiger über Brot und die richtige Teigzubereitung mit der Küchenmaschine MYestro wissen musst: Von der Auswahl des richtigen Mehls, über Themen wie Teigtemperatur/-struktur, Gluten oder dem Fenstertest bis hin zum fertigen, selbst gebackenen und herrlich duftenden Brot aus dem Backofen. Kursleiterin Heidi Schlautmann zeigt Dir wie du mit der GRAEF Küchenmaschine MYestro und ihren einzigartigen Funktionen zum perfekten Brotteig gelangst und steht dir mit Tipps und Tricks helfend zur Seite.
Einfache Bedienung dank Touch-Display
Ein ganz besonderes Feature: Über das intuitive Touchdisplay lässt sich der Timer des hübschen Brotprofis bereits abends so einstellen, dass beim Aufwachen der Duft von frischem, ofenwarmem Brot durch die Wohnung zieht.
Einfach die Zutaten einfüllen, in der praktischen Übersicht im Deckel das passende Programm auswählen und den Knet- oder Backprozess über das Touchdisplay starten.
Soll das Lieblingsbrot zu einer bestimmten Zeit fertig sein, steuert der Ziel-Timer das Backgeschehen und hält das Brot bis zum ersten Anschnitt dank Warmhaltefunktion 60 Minuten lang warm.
Brotbacken kann so einfach sein
Der Brotbackautomat BA806 von GRAEF arbeitet vollautomatisch und bietet gleichzeitig die Freiheit, eigene kreative Rezepte umzusetzen. Über das manuelle DIY-Programm können Hobbybäcker:innen Knet-, Geh- und Backzeiten für das ganz persönliche Lieblingsbrot individuell einstellen und los geht’s. Die Grundzutaten werden direkt in die Backform gegeben und dann wird der Knetvorgang gestartet. Trockene Zutaten wie Nüsse, Saaten oder Rosinen lassen sich ganz leicht über die Nachfüllöffnung während des Knetprozesses hinzufügen. Ist der Teig fertig geknetet, wird der antihaftbeschichtete Knethaken mit dem mitgelieferten Werkzeug herausgenommen. Der Teig darf jetzt nach vorgegebener Zeit etwas ruhen, bevor der Brotexperte ihm richtig einheizt. Über den 3-Stufen-Bräunungsgradregler können sogar Röstung und Knusprigkeit ganz nach persönlichem Gusto festgelegt werden. Abgesehen von dem leckeren Duft verrät ein Piepton das Ende des Backvorgangs. Das Brot ist fertig und kann direkt mitsamt der Kastenbackform am Tragegriff aus dem Backautomaten herausgenommen werden. Die Antihaftbeschichtung sorgt dafür, dass der frische Laib easy aus der Form gleitet, bevor er noch warm und ofenfrisch aufgeschnitten und genossen werden kann.
FAQs Brotbackautomat - Fragen & Antworten
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Kann ich auch Vorteige oder Pizzateig im Brotbackautomat zubereiten?
Ja, das ist möglich. Du kannst Vorteige (Programm Nr. 29) oder auch Pizzateige (Programm Nr. 27) im Brotbackautomaten kneten und anschließend weiterverarbeiten bzw. im Backofen backen.
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Wie kann ich den Brotbackautomat reinigen?
Der Brotbackautomat von GRAEF kann nach dem Backen einfach gereinigt werden. Backform und Knethaken sind antihaftbeschichtet, sodass der Brotlaib nahezu rückstandsfrei entnommen werden kann. Rückstände am Knethaken oder der Backform (beide nicht spülmaschinengeeignet) kannst du mit einem Spülschwamm und einem milden Spülmittel einfach unter fließendem Wasser reinigen.
Das Gehäuse kannst Du mit einem feuchten Tuch schnell und einfach säubern.
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Welche (Brot-)Rezepte kann ich zubereiten? Welche Programme gibt es?
Mit dem GRAEF Brotbackautomaten kannst du eine Vielzahl an unterschiedlichen Broten und Teigen oder auch Kompott oder Marmelade zubereiten. Die Rezepte findest Du in der beiliegenden Bedienungsanleitung. Im Folgenden findest Du eine Übersicht der Programme:
1 Bauernbrot
2 Schnelles Weißbrot
3 Weißbrot
4 Italienisches Weißbrot
5 Buttertoast
6 Vollkorntoast
7 Dinkel-Quarkbrot
8 Dinkel-Vollkornbrot mit Altbrot
9 Körnerbrot
10 Weizenbrot mit Hafer und Leinsamen
11 Kartoffelbrot
12 Möhren-Körnerbrot
13 Bauernbrot mit Sauerteig und Altbrot
14 Weißbrot mit Sauerteig
15 Mischbrot mit Sauerteig
16 Joghurt-Mischbrot (mit Vorteig)
17 Joghurt-Honig-Brot mit Walnuss
18 Eiweißbrot
19 Glutenfreies Brot
20 Brioche
21 Schokobrot
22 Bananenbrot
23 Rosinenbrot
24 Dinkel-Brötchen
25 Sauerteig-Brötchen
26 Low Carb Brötchen (glutenfrei)
27 Pizzateig
28 Stockbrotteig
29 Vorteig
30 Porridge
31 Marmelade
32 Kompott
33 Chutney
34 Joghurt
35 Nur Backen
36 DIY-Programm für eigene Kreationen