... sogar bis zu 2 Wochen im Vergleich zu Aufschnitt! Ein Ergebnis des Münchner Labors Dr. Böhm in Zusammenarbeit mit dem Familienunternehmen GRAEF.**

Allesschneider SlicedKitchen SKS 500 inkl. Aufbewahrungsbox & MiniSlice-Aufsatz

Verfügbar

€ 299,99* € 292,43*

 

Hier lagerst Du deine Lebensmittel richtig:

Wusstest du, dass der
Kühlschrank die meisten
Klimazonen hat?
Manche verfügen ­sogar über
eine Kaltlagerzone von 0 –
2°C mit einer Luftfeuchtigkeit
von bis zu 95%, wo sich
kälte­unempfindliche Lebensmittel
bis zu dreimal ­länger halten. Bei
jedem Kühlschrank gilt:
Lebensmittel in ihrer
Wohlfühlzone lagern.

Gefrierfach:

Tiefkühlkost,
eingefrorene Reste

Oberes Fach:

Käse, Geräuchertes,
zubereitete Speisen

Mittleres Fach:

Joghurt, Sahne,
Frischkäse, Quark

Unteres Fach:

Fleisch, Fisch, Wurst

Obst- und Gemüsefach:

Obst und Gemüse
am besten separat
(Nachbarschaftswahl beachten!)

Obere Tür:

Eier, Butter,
Marmelade

Mittlere Tür:

Dosen, Ketchup,
Mayonnaise, Senf

Untere Tür:

Saft, Getränke,
angebrochene Milch

Ihr braucht nicht unbedingt eine
Vorratskammer, um eure
Einkäufe richtig aufzubewahren.
Es reicht, wenn ihr Plätze mit
verschiedenen Bedingungen
schafft. Hauptsache, sie sind
trocken.

Weiteres Fach:

Was sonst noch verstaut
werden muss und nicht in
den Kühlschrank gehört, z.B.
Müsli, Konserven, Öl, Kakao

Bei Platzmangel können
Obst- und Gemüsefach
auch zusammen gelegt
werden (Nachbar-
schaftswahl beachten!)

Brotkasten:

Speziell für Brötchen und Brot,
damit sie nicht austrocknen

Obstfach:

für Obst, das nicht in den
Kühlschrank darf, wie exotische
Früchte z.B. Banane, Ananas
(Nachbarschaftswahl
beachten!)

Gemüsefach:

Für Gemüse, das nicht in den
Kühlschrank darf, z.B. Tomate
(Nachbarschaftswahl
beachten!)

Dunkelbox:

Unten ist es am kühlsten, hier
können daher besonders
wärmeempfindliche Lebensmittel
gelagert werden, dies es zudem
sehr dunkel mögen, z.B.
Knoblauch, Kartoffel, Zwiebel

 
 

LÄNGER VERWENDEN STATT VERSCHWENDEN

Wie man Lebensmittel richtig lagert

Graef Lagerungs-ABC

Mit unserem Lagerungs-ABC als PDF zum Download könnt ihr euch den perfekten Wohlfühlort für euer Obst und Gemüse suchen. Wenn ihr dann noch Schinken, Wurst, Käse und Brot am Stück kauft, seid ihr die perfekten Lebensmittelretter.

Graef Haltbarkeitsstudie beweist: Lebensmittel besser am Stück kaufen!

Denn so sind sie länger haltbar – sogar bis zu 2 Wochen im Vergleich zu Aufschnitt! Ein Ergebnis des Münchner Labors Dr. Böhm in Zusammenarbeit mit dem Familienunternehmen GRAEF.*

 

**Beobachtung über 21 Tage hinweg, dieselbe Ware wurde sowohl am Stück als auch geschnitten gekauft und unter gleichen Bedingungen in einem handelsüblichen Kühlschrank gelagert – wie im Privathaushalt. Zur Vergleichbarkeit wurde die Stückware für die Tests stets frisch aufgeschnitten, sodass immer die Qualität von Scheiben bewertet wurde.