None - Feinster Kaffeegenuss aus dem Siebträger

Feinster Kaffeegenuss aus dem Siebträger

Espressomaschinen von GRAEF

MAJESTÄTISCHE BRAUNBLÜTER

Sie heißen contessa, marchesa oder baronessa und klingen nach herrschaftlichem Kaffeegenuss in mediterranem Ambiente. Unsere Siebträger-Familie ermöglicht wahren Kennern exquisite Barista-Qualität in den eigenen vier Wänden. Egal ob Sie gerade erst in die Welt des Kaffees eintauchen, schon geübt sind im Umgang mit Brühdruck und Mahlgrad oder auf Familienfesten bereits über die vier M´s für perfekten Espresso referieren – wir haben für jedes Level die richtige Maschine.

DIE QUAL DER WAHL - WELCHE SIEBTRÄGERMASCHINE PASST ZU MIR?

Wie viele Thermoblöcke dürfen es denn sein? Einer, zwei oder drei? Die Entscheidung für die richtige Maschine können wir Ihnen nicht abnehmen, aber wir beraten Sie gern und suchen das Modell heraus, das perfekt auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist: Wer einen schnellen Espresso bevorzugt und vor allem eine platzsparende Lösung sucht, ist mit unserer salita bestens versorgt.

„Einkreiser“ eignen sich optimal für den schnellen Espresso zwischendurch. Sie sind rasch auf Betriebstemperatur. Mit zwei Thermoblöcken wie bei der baronessa oder sogar drei wie bei der contessa können Espresso und Milchschaum sogar gleichzeitig zubereitet werden. Perfekt für alle, die gern mal einen Cappuccino zum Frühstück genießen wollen oder die einen Espresso parallel zur warmen Milch für die Kleinen zubereiten möchten.

Unsere hochwertigen 58-mm-Edelstahl-Siebträger liegen nicht nur gut in der Hand, sondern bieten auch eine besonders große Oberfläche und sorgen damit für optimale Entfaltung der Kaffeearomen.

FÜR ECHTE GENIESSER – UNSERE BARISTA-EINSTELLUNGEN

Sowohl bei unserer marchesa, der baronessa als auch bei der contessa lassen sich über ein Programmierpanel bzw. ein LCD-Display Kaffeetemperatur und -menge sowie die Dampfqualität ganz individuell auswählen – den Dampf können Sie zum Beispiel in fünf bzw. sieben Stufen einstellen: nasser oder trockener.

Auch die Temperatur Ihrer Tasse Kaffee können Sie ganz komfortabel programmieren. Tasten Sie sich einfach an die für Sie ideale Temperatur – zwischen 88 und 96 °C – heran und holen Sie so noch mehr aus Ihrem Espresso heraus!

Espressotechnik

Die Entwicklung der Espressotechnik, wie die GRAEF Espressomaschinen sie beherrschen, geht auf das Jahr 1901 zurück. 6 bis 7 Gramm fein gemahlenes Kaffeemehl werden unter hohem Druck (ca. 9 bar) in ca. 25 bis 30 Sekunden aus der Maschine extrahiert. Das Wasser hat dabei eine Temperatur von 90 bis 96 °C. Bei Siebträger-Espressomaschinen wird das Kaffeemehl von Hand in das herausnehmbare Sieb gefüllt und gepresst, ein Vorgang, der als "Tampen" bezeichnet wird.

Die Zubereitungsart des Kaffees ändert sich je nach Kultur, nationalen Gepflogenheiten oder persönlichem Geschmack. Dazu wird die Bohne je nach Zubereitungsart in verschiedene Feinheitsgrade vermahlen. Für die meisten Zubereitungsmethoden wird Wasser unterhalb des Siedepunkts verwendet. Ist die Wassertemperatur zu niedrig, schmeckt der Kaffee dünn und sauer, ist das Wasser zu heiß, werden die Bitterstoffe vermehrt aus dem Kaffeepulver gelöst und beeinflussen den Geschmack.

4556_espressomaschine_es1000-hauptabbildung-graef

Espressomaschine salita ES401

Schmal & kompakt zum Espressogenuss
€ 219,99*

Verfügbar

Espressomaschine salita ES402

Schmal & kompakt zum Espressogenuss
€ 219,99*

Verfügbar

Espressomaschine salita ES403

Schmal & kompakt zum Espressogenuss
€ 219,99*

Verfügbar

Espressomaschine pivalla

Inkl. Kapselsystemhalter
€ 369,99*

Verfügbar

Espressomaschine milegra

mit integrierter Kaffeemühle
€ 549,99*

Verfügbar

Espressomaschine marchesa

Einkreiser Thermoblock
€ 549,99*

Verfügbar

Espressomaschine baronessa

Zweikreiser Thermoblock
€ 999,99*

Verfügbar

Espressomaschine contessa

Zweikreiser mit Triple-Thermoblock
€ 1.899,99*

Verfügbar

Espresso aus dem Sauerland?

Eine Espressomaschine von GRAEF aus dem Sauerland? Ist nicht das „Land der tausend Berge“ eher bekannt für robusten mittelständischen Metallbau, für solide Zulieferbetriebe oder Weihnachtsbaumplantagen – also eher für Muckefuck als für Caffè Latte?! Nun, ein Espresso wird in unseren Breiten inzwischen genauso gern und häufig getrunken wie andernorts, das Image der biederen Provinzgegend dürfte schon verblasst sein, der Rang Südwestfalens als dynamische Wirtschaftsregion ist unbestritten – und die Firma GRAEF, ein typisches sauerländisches Unternehmen, hat sich kontinuierlich zu einer der bedeutendsten Marken für Schneide- und Küchengeräte entwickelt, wurde zudem für sein elegantes Design vielfach ausgezeichnet. Nun also wollen wir auch im Angebot der Espressomaschinen neue Standards setzen!

Die neue Lust an den diversen Darreichungsformen von Kaffee – ob Latte Macchiato, Caffè Latte, Caffè Crème, Cappuccino oder eben Espresso u.a.m. – macht diesen Automaten für viele Freunde und Freundinnen unseres beliebtesten Getränks unverzichtbar.

Und wir in Arnsberg stellten fest: Es gab noch viel zu verbessern an diesem begehrten Gerät, an der Technik vor allem, aber auch am Design! Voilà, hier haben Sie nun also die neue Siebträger-Espressomaschine aus dem Hause GRAEF vor sich, eine echte Innovation – nein: eine kleine Sensation!

Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen. Nicht Bier, nicht Wein, nicht Milch oder Cola, nein, der Sud aus gerösteten Kaffeebohnen – also Espresso, Cappuccino, „normaler“ Kaffee und die vielen anderen Varianten – steht an der Spitze der hiesigen Beliebtheitsskala für Lebensmittel in flüssiger Form. Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch liegt über 160 Litern (das sind etwa 7 kg, mehr als 1200 Tassen!). Deutschland importiert auch nach den USA weltweit den meisten Kaffee. – Wir sind eine Kaffeenation!

Praktisches Sets - Espressomaschine & Kaffeemühle

Espressomaschine salita inkl. Kaffeemühle CM201

2-teiliges Produktset
€ 269,95*

Verfügbar

Espressomaschine salita inkl. Kaffeemühle CM202

2-teiliges Produktset
€ 269,95*

Verfügbar

Espressomaschine salita inkl. Kaffeemühle CM203

2-teiliges Produktset
€ 269,95*

Verfügbar

Espressomaschine pivalla SET

mit Kaffeemühle CM702
€ 459,99*

Verfügbar

Espressomaschine marchesa Set

inkl. Kaffeemühle CM820
€ 719,99*

Verfügbar

Espressomaschine baronessa Set

inkl. Kaffeemühle CM802
€ 969,99*

Verfügbar

Espressomaschine contessa Set

inkl. Kaffeemühle CM850
€ 1.849,99*

Verfügbar

GRAEF Thermoblock-Technik

Wie in einem Durchlauferhitzer wird kaltes Wasser durch einen beheizten Thermoblock gepumpt und erhitzt. GRAEF Espressomaschinen mit Thermoblock haben keine Wasserkessel, die beheizt werden müssen. Aus diesem Grund sind sie schneller einsatzbereit. Das Wasser wird in dem Thermoblock durch die spiralförmige Wasserleitung aus Edelstahl gepumpt und kann so sehr schnell auf Kaffeetemperatur erhitzt werden. Im Inneren des Thermoblocks befindet sich das Heizelement.

Es braucht nur eine relativ kurze Aufheizphase – und nach ein oder zwei Leerbezügen kann man dann den Espresso zubereiten. GRAEF Espressomaschinen verwenden ausschließlich Thermoblöcke aus Aluminium-Druckguss mit integrierten Edelstahlleitungen.

4613_thermoblock_bruehkopf

Was ist ein Espresso?

Das Wort „Espresso“

  • stammt vom italienischen „caffè-espresso“ und bedeutet nicht „schnell“ sondern:
    „ausdrücklich“ (ital.: „espressivo“) für den Gast frisch zubereitet!

Das "Istituto Nazionale Espresso Italiano" (INEI) definiert den Espresso wie folgt:

  • Kaffeemehl:7g +/- 0,5 g
  • Brühtemperatur:88°C +/- 2°C
  • Temperatur in der Tasse: 67°C +/- 3°C
  • Brühdruck: 9 Bar +/- 1 Bar
  • Extraktionszeit: 25 Sek. +/- 2,5 Sek.
  • Füllmenge: 25 ml +/- 2,5 ml
  • Koffeingehalt: 100mg / Tasse
  • Fettgehalt: > 2mg /ml
2294_Crema_Espresso

Espresso ist eine…

  • Lösung:
    Säuren, Koffein, Zucker und Proteine werden herausgelöst und gehen in das Getränk über
  • Emulsion:
    Brühdruck und –Temperatur sorgen zudem für das Vermischen (Emulgieren) von Wasser mit wasserunlöslichen Bestandteilen z.B. Öle
  • Suspension:
    Sehr feine Pflanzenfasern und –Zellen gehen in das Getränk über
  • …und hat daher eine hohe Viskosität! (Zähflüssigkeit: >1,5 mPa s bei 45°C)

Espresso enthält daher…

  • bis zu 90% der Aromen des Kaffees (versch. Aromen im Kaffee: mehr als 800!)
  • weniger Gerbsäure und Bitterstoffe als gewöhnlicher Filterkaffee
  • bis zu 40% weniger Koffein als gewöhnlicher Filterkaffee!

Im Gegensatz zum Filterkaffee lösen der hohe Brühdruck und die optimale Temperatur mehr ätherische Öle heraus. Die kurze Kontaktzeit des Brühwassers löst dagegen weniger unerwünschte Stoffe heraus.

Die Espressozubereitung

Für einen perfekten Espresso müssen die folgenden Faktoren -die 4 magischen „M“- aufeinander abgestimmt sein:

  • Miscela – die Kaffeemischung
    Frische Bohnen, Röstgrad, Arabica & Robusta
  • Macinacaffè – die Kaffeemühle
    Optimaler Mahlgrad
  • Macchina – die Espressomaschine
    Optimaler Brühdruck und -Temperatur
  • Mano – die Hand (der Mensch)
    Stimmt alle Faktoren aufeinander ab, z.B.: Mahlmenge, Anpressdruck
5606_graef_banner_contessa