Messerschärfer - Der richtige Schliff
DIAMOND
CC Line
Der richtige Schliff
Das Messer - Heiligtum eines jeden Kochs und Arbeitsmittel in der Fleischtheke.
Nur ein wirklich scharfes Messer schneidet effizient, sicher und gut. Regelmäßiges Nachschärfen und Polieren garantierten scharfe Klingen Tag für Tag.
Der Diamant ist der härteste aller Edelsteine. Darum haben unsere Messerschärfer diamantbeschichtete Schärfscheiben bzw. Schleifkörper. So können Messer schonend, schnell und präzise geschliffen werden. Die Schneide wird bei verschwindend geringer Materialabnahme schnell und ultrascharf wieder aufgebaut.
100% Diamantbeschichtete Scheiben
20° Anschliff für alle glatten Gewerbemesser.
Phase 1: Vorschärfen
Beim Vorschärfen wird das Messer durch die Diamantscheiben angeschliffen und so ein neuer Grat für eine neue Schneide aufgebaut. Ein entsteht ein Grundwinkel.
Phase 2: Schärfen
Beim Schärfen wird die neue Schneide mittels Diamantscheiben aufgebaut und die 2. Phase der Messerschneide angeschliffen. Es entsteht ein balliger Aufbau der Messerschneide. Dadurch wird eine lange Haltbarkeit der Schneide gewährleistet.
Phase 3: Abziehen und Polieren
Die Abzieh- und Polierstufe poliert die neue Scheibe mittels einer patentierten, flexiblen Abziehpolierscheibe im Nachgang und sorgt so für eine starke, rasiermesserscharfe und lang haltbare Schneide.
CC Line - Merkmale
- innovative Mehr-Phasen-Diamant-Schärftechnologie
- Elastomerführungen für eine gleichmäßige Messerführung und einen exakten Schärfwinkel
- 100 % diamantbeschichtete Schärfscheiben sorgen für eine sorgfältige und präzise Bearbeitung
- hochwertige patentierte, flexible Abzieh/Polierscheiben
- einfache und sichere Bedienung ohne Vorkenntnisse
- sicher und gefahrlos für jede Messerqualität
- keine Materialerhitzung, wodurch eine Enthärtung verhindert wird
- minimaler Materialabtrag für eine maximale Lebensdauer der Messer
- die Schärfmodule beim CC 2000 und CC 2100 sind abnehmbar und spülmaschinengeeignet.