


Espressomaschine contessa
Zweikreiser mit Triple-Thermoblock- Edelstahlgehäuse, Seitenteile aus Glas, schwarz
- Flüsterleise Espressopumpe (max. 16 bar), Dampfpumpe (max. 6 bar)
- Triple-Thermoblock (gleichzeitige Zubereitung Espresso und Milchschaum)
- Aktiv beheizte Brühgruppe
- PID-Steuerung zur Temperaturkontrolle
- Intuitives LCD-Display mit verschiedenen Barista-Einstellungen
- 4 Vorbrühprogramme und 7 Dampfprogramme
- Pre-Infusion (Vorbrühfunktion) und Puck-Entwässerung
- 1-/2-Tassen-Funktion; Espresso-Shot-Timer
- Manueller Bezug über Handhebel
- Manometeranzeige zur Druckkontrolle
- 360°-Heißwasserlanze, separate No-Burn Dampflanze für perfekten Milchschaum
- Passiv beheizte Tassenauflage
- Herausnehmbarer 2,5-Liter-Wassertank + praktisches Entkalkungsprogramm
- Zwei Edelstahl-Siebträger (1er- und 2er-Auslauf) mit 58-mm-Profidurchmesser – für eine größtmögliche Oberfläche zum Freisetzen aller Aromen

CHEF'S LINE
Unentbehrliche Helfer für die ambitionierte Küche - Mit den Geräten kann sich jeder auf Aromajagd begeben und überraschende Geschmacksnoten entdecken.

No-Burn Dampflanze
Die Dampflanze aus Edelstahl ist mit einem integrierten Schlauch ausgestattet. „No Burn“ - Funktion: Der integrierte Schlauch bewirkt, dass nur noch die Dampfdüse heiß wird. Die Dampflanze hat eine 2-Loch-Milchschaum-Düse, ist um 360° schwenkbar und sorgt für den perfekten Milchschaum. Sie ist einfach zu reinigen und lässt sich auch entkalken.
LCD Display
Über das Display sind alle Programmierungen und Einstellungen auf Knopfdruck einstellbar. Das Display kann in zwei Sprachen eingestellt werden, Deutsch und Englisch. Insgesamt verfügt die Espressomaschine über 4 Vorbrühprogramme (Pre-Infusion) und 7 Dampfprogramme (von trocken bis feucht). Ein schnelles Zurücksetzen auf Werkseinstellungen ist möglich.

Triple-Thermoblock
Zwei Heizkreisläufe ermöglichen das gleichzeitige Zubereiten von Espresso und Milchschaum. Die Thermoblöcke bestehen aus Aluminium-Druckguss mit innenliegenden Edelstahlleitungen.
Die Leistung der einzelnen Thermoblöcke beträgt 900 W (Brühwasser), 1.400 W (Dampf) und 150 W (Brühkopf). Die Temperatur wird elektronisch gesteuert.
Das leistungsstarke, Doppel-Pumpen-System mit 16 bar Ulka Vibrations-Pumpe arbeitet sehr geräuscharm. Der Dampfkreislauf wird nur bei Bedarf zugeschaltet. Für die perfekte Milchschaumzubereitung arbeitet die Dampfpumpe mit max. 6 bar.

Herausnehmbarer 2,5 Liter Wassertank
Der 2,5 Liter Wassertank ist nach oben herausnehmbar und ist mit einem Kalkfilter-Stutzen ausgestattet, der das Wasser vorfiltert.
Brühgruppe
Das Brühkopfgehäuse und die Siebträgeraufnahme sind aus hochwertigem, hartverchromten Messing.
Der Bedienhebel aus Edelstahl rechts an der Brühgruppe ist für die manuelle Zubereitung des Espressos.
Das professionelle Manometer dient zur Überwachung des optimalen Brühdrucks. Der optimale Brühdruck befindet sich zwischen 8-12 bar. Ist der Druck unter oder über dem angezeigten Bereich, kann es sein, dass der Kaffee unter- oder überextrahiert ist.

Hochwertigste Gehäusematerialien
Das Gehäuse besteht aus hochwertigem, hochglanzpoliertem Edelstahl und wird mit Seitenteilen aus edlem Glas komplettiert.

Passiv beheizte Tassenauflage
Auf der Tassenauflage, die durch die Abwärme der Thermoblöcke aufgeheizt wird, können Tassen vorgewärmt werden.
Designed and refined in Germany
Als Produkt mit dem Gütesiegel „Designed and refined in Germany“ durchläuft jede „contessa“ vor Auslieferung eine 100-%-ige Einzelstückkontrolle mit anschließendem „Customizing“ der Seitenteile im Arnsberger Stammwerk.Königlicher Kaffeegenuss: mit der Espressomaschine contessa von GRAEF
Eine flüsterleise Espressopumpe, ein leistungsstarker Dreifach-Thermoblock und zahlreiche Barista-Einstellungen treffen auf hochglanzpolierten Edelstahl mit edlen Seitenteilen aus Glas – die Gräfin unter den Siebträger-Espressomaschinen, die contessa von GRAEF, entführt Kaffeeliebhaber besonders stilvoll in die vielseitige Welt des italienischen Kaffeegenusses.
Das Flaggschiff des GRAEF CoffeeKitchen-Sortiments gehört zur Königsklasse der Siebträgermaschinen. Hinter der edlen Fassade aus poliertem Edelstahl und Glas versteckt die contessa zupackende Technik für den besten Espresso. Das Zusammenspiel von Hitze, Wasser und Zeit wird nach den Wünschen des Hobby-Barista optimal geregelt.
Die contessa besitzt gleich 3 Thermoblöcke! Einen für die Espressozubereitung, einen zweiten für den Dampf und der dritte dient zum Vorwärmen des Brühkopfs. So ist die Maschine schneller und somit bereits nach 3 bis 5 Minuten einsatzbereit. Das spart Zeit und Energie! Die Siebträgermaschine erwärmt darüber hinaus nur das im Moment tatsächlich benötigte Wasser „on Demand“ und verbraucht dadurch noch einmal deutlich weniger Strom.
Das flüsterleise Doppelpumpensystem ermöglicht zudem die gleichzeitige Zubereitung von Milchschaum und Espresso – und zwar nicht nur mit der jeweils perfekten Wassertemperatur, sondern auch mit dem jeweils passenden Druck. Damit der Espresso immer besonders vollmundig und ausbalanciert den Gaumen erfreut, kann man den Druck jederzeit über die stilvolle und praktische Manometer-Anzeige kontrollieren.
Das Highlight versteckt sich aber im kreisrunden LCD-Display des Kaffeeexperten: die Barista-Einstellungen. Das Display passt optimal in das Design, zeigt alle wichtigen Infos und Zubereitungsschritte und mit seiner Hilfe wird jeder Kaffee zum exakt abgestimmten Genussmoment. Denn hier lassen sich ganz einfach alle Barista-Einstellungen der contessa einsehen und mit den darüber liegenden Programmiertasten auswählen:
Mit der PID-Steuerung kann die Brüh-Temperatur komfortabel in 1-°C-Schritten zwischen 86 °C und 98 °C individuell eingestellt werden.
Auf dem Weg zum perfekten Espresso lässt sich auch die Pre-Infusion einstellen. Das Kaffeemehl wird vor der Extraktion für eine bestimmte Zeit befeuchtet. Bei der Espressozubereitung zählt der Shot Timer die Extraktionszeit im Display mit.
Für Cappuccino und Co. braucht es möglichst trockenen Dampf. Über das Display kann der Feuchtigkeitsgrad des Dampfes individuell eingestellt werden. Die doppelwandige, nach außen isolierte „No burn“ Dampflanze und die Heißwasserlanze sind um 360° schwenkbar und aus Edelstahl.
Mit der contessa können Kaffeefans sicher sein, auch die feinsten Aromen aus ihrer Lieblingsbohne zu kitzeln – für ausgewogenen, vollmundigen Genuss.