

Espressomaschine contessa
Zweikreiser mit Triple-Thermoblock- Edelstahlgehäuse, Seitenteile aus Glas, schwarz
- Flüsterleise Espressopumpe (max. 16 bar), Dampfpumpe (max. 6 bar)
- Dreifach-Thermoblock (gleichzeitige Zubereitung Espresso und Milchschaum)
- Aktiv beheizte Brühgruppe
- PID-Steuerung zur Temperaturkontrolle
- Intuitives LCD-Display mit verschiedenen Barista-Einstellungen
- 4 Vorbrühprogramme und 7 Dampfprogramme
- Pre-Infusion (Vorbrühfunktion) und Puck-Entwässerung
- 1-/2-Tassen-Funktion; Espresso-Shot-Timer
- Manueller Bezug über Handhebel
- Manometeranzeige zur Druckkontrolle
- 360°-Heißwasserlanze, separate No-Burn-Dampflanze für perfekten Milchschaum
- Passiv beheizte Tassenauflage
- Herausnehmbarer 2,5-Liter-Wassertank + praktisches Entkalkungsprogramm
- Zwei Edelstahl-Siebträger (1er- und 2er-Auslauf) mit 58-mm-Profidurchmesser – für eine größtmögliche Oberfläche zum Freisetzen aller Aromen

CHEF'S LINE
Unentbehrliche Helfer für die ambitionierte Küche. Mit den Geräten kann sich jeder auf Aromajagd begeben und überraschende Geschmacksnoten entdecken.

Brühgruppe
Das Brühkopfgehäuse und die Siebträgeraufnahme sind aus hochwertigem hartverchromten Messing.
Der Bedienhebel aus Edelstahl rechts an der Brühgruppe ist für die manuelle Zubereitung des Espressos.
Das professionelles Manometer dient zur Überwachung des optimalen Brühdrücks. Der optimale Brühdruck befindet sich zwischen 8-12 bar. Ist der Druck unter oder über den angezeigtem Bereich, kann es sein, dass der Kaffee unter- oder überextrahiert ist.

Designed and refined in Germany
Als Produkt mit dem Gütesiegel „Designed and refined in Germany“ durchläuft jede „contessa“ vor Auslieferung eine 100%-tige Einzelstückkontrolle mit anschließendem „Customizing“ der Seitenteile im Arnsberger Stammwerk.
Hochwertigste Gehäusematerialien
Das Gehäuse besteht aus hochwertigem, hochglanzpoliertem Edelstahl und wird mit Seitenteilen aus edlem Glas komplettiert.

LCD Display
Über das Display sind alle Programmierungen und Einstellungen auf Knopfdruck einstellbar. Das Display kann in zwei Sprachen eingestellt werden, Deutsch und Englisch. Insgesammt verfügt die Espressomaschine über 4 Vorbrühprogramme (Pre-Infusion) und 7 Dampfprogramme (von trocken bis feucht). Ein schnelles Zurücksetzten auf Werkseinstellungen ist möglich.

No-Burn Dampflanze
Die Dampflanze aus Edelstahl ist mit einem integrierten Schlauch ausgestattet. „No Burn“ - Funktion: Der integrierte Schlauch bewirkt, dass nur noch die Dampfdüse heiß wird. Die Dampfl anze hat eine 2-Loch-Milchschaum-Düse, ist um 360° schwenkbar und sorgt für den perfekten Milchschaum. Sie ist einfach zu reinigen und lässt sich auch entkalken.
Passiv beheizte Tassenauflage
Auf der Tassenauflage die durch die Abwärme der Thermoblöcke aufgeheizt wird, können Tassen vorgewärmt werden.
Herausnehmbarer 2,5 Liter Wassertank
Der 2,5 Liter Wassertank ist nach oben herausnehmbar und ist mit einem Kalkfilter-Stutzen ausgestattet der das Wasser vorfiltert.
Dreifach-Thermoblock
Zwei Heizkreisläufe ermöglichen das gleichzeitige Zubereiten von Espresso und Milchschaum. Die Thermoblöcke bestehen aus Aluminium-Druckguss mit innenliegenden Edelstahlleitungen.
Die Leistung der einzelnen Thermoblöcke beträgt 900 W (Brühwasser), 1400 W (Dampf) und 150 W (Brühkopf). Die Temperatur wird elektronisch gesteuert.
Das leistungsstarke, Doppel-Pumpen-System mit 16 bar Ulka Vibrations-Pumpe arbeitet sehr geräuscharm. Der Dampfkreislauf wird nur bei Bedarf zugeschaltet. Für die perfekte Milchschaumzubereitung arbeitet die Dampfpumpe mit max. 6 bar.
Ein Espresso ganz nach Belieben
Technische Entwicklung findet nie ein Ende, es gibt an Geräten und Maschinen stets etwas zu verändern und zu verbessern. Auch die Graef Espressomaschinen konnten optimiert werden. So verbergen sich hinter der formschönen Fassade unserer contessa geradezu sensationelle technische Neuerungen.
Aus eins mach drei
Üblicherweise speichert in einer Espressomaschine ein Kessel das Wasser für die Zubereitung. Die Graef Espressomaschine Contessa dagegen enthält gleich drei Thermoblöcke! Einen Thermoblock für den Espresso-Aufguss, einen zweiten für den Dampf und der dritte dient zum Vorwärmen des Brühkopfs. So ist die Maschine schneller einsatzbereit. Das spart Zeit und Energie. Braucht es gewöhnlich 15 bis 20 Minuten vom Einschalten des Geräts bis zum Servieren, so bringt es die contessa nun auf ca. 2-3 Minuten!
On-Demand-Zubereitung
Konventionelle Espressomaschinen mit Kesseln, Boilern oder Wärmetauschern sind gewöhnlich lange Zeit eingeschaltet – und verbrauchen enorm viel Energie, da der Wasservorrrat ständig erhitzt gehalten wird. Für dieses nicht geringe Problem haben wir nun die „On-Demand-Zubereitung“ entwickelt: Nur das tatsächlich benötigte Wasser wird erhitzt (das Gerät schaltet sich automatisch nach ca. 30 Minuten ab). Auch diese Innovation beschleunigt die Zubereitung und spart vor allem Energie. Dank der On-Demand-Zubereitung verbraucht die contessa erheblich weniger Strom.
Manche mögen‘s heiß!
Ganz nach Belieben lässt sich sodann mit der neuen PID Steuerung (proportional-integral-derivative) die gewünschte Brühwasser-Temperatur in +/-1°C-Schritten zwischen 86°C und 98°C einstellen. Auch diese Neuerung spart Energie und kommt vor allem den unterschiedlichen Vorlieben für die Zubereitung sowie dem individuellen Espresso-Geschmack entgegen!
Wer‘s nicht so eilig hat …
Bei der contessa lässt sich der Zeitraum der Zubereitung, vom Befeuchten des Kaffeemehls im Brühkopf – der Pre-Infusion – bis zur Extraktion variabel einstellen.
Was gibt’s noch?
Die Espressomaschine contessa verfügt über ein besonders geräuscharmes Doppel-Pumpen-System. Das Display erinnert den Benutzer bei Bedarf daran, das Gerät zu entkalken. Man kann individuell den Feuchtigkeitsgrad des Dampfes einstellen. Die „no burn“ Dampflanze und die Heißwasserlanze sind aus Edelstahl und doppelwandig, sie lassen sich so besser reinigen und sind nach außen isoliert.
...und das Design?
Die contessa kommt in klassischem Design daher. Sie hat ein Gehäuse aus hochwertigem, poliertem Edelstahl; die Seitenteile sind aus Glas (schwarz); Die contessa ist eine komplett neuentwickelte Graef Espressomaschine. Konzept und Design sind in Arnsberg entstanden; für die Produktion arbeiten wir mit einem Partnerunternehmen zusammen.