- Optimale, verlässliche Schleifwinkel für 20° Klingen
- Immer ultrascharfe Klingen und konstante Ergebnisse ohne Vorkenntnisse
- Einfache, sichere Bedienung dank Elastomer-Winkelführung

CrissCross®-Schärftechnologie
CrissCross®-Schärftechnologie - Die speziellen Diamantschleifscheiben dieses GRAEF Messerschärfers erzeugen eine gratfreie Kante mit mikroverzahnter Oberfläche.

Dizor®
Zwei unterschiedliche Fasen, die in verschiedenen Winkeln angeordnet sind und eine stützende, bogenförmige Kante mit doppelter Abkantung bilden.
SG520 – der Verlässliche für alle Haushaltsmesser
Wer seine Messer täglich nutzt, weiß, dass auch das beste Messer irgendwann stumpf wird. Insbesondere die tägliche Zubereitung von Mahlzeiten, das Schneiden von Obst und Gemüse auf unterschiedlichen Schneidebrettern trägt dazu bei, dass die Messerklinge sich abnutzt und deshalb regelmäßig geschärft werden muss. Mit dem Messerschärfer SG520 von GRAEF und seinen diamantbeschichteten Schleifscheiben lassen sich Klingen dank des zweistufigen, bogenförmigen Klingenaufbaus und der exakten Winkelführung wieder zu hervorragenden Schneideinstrumenten aufbereiten. Die langsam laufenden Schärf- und Polierscheiben bearbeiten das Material schonend und sorgen für eine langlebige, scharfe Klinge. Der stabile 20°-Schleifwinkel mit Elastomer-Klingenführung ermöglicht einen präzisen und für den Anwender stets sicheren Klingenaufbau, da das Messer wie beim Schneiden auch hier am Messergriff geführt wird. So gelingt der Schärfprozess an verschiedenen Messertypen problemlos und schnell – selbst ohne Vorkenntnisse. Die Polierstufe kann auch für gezahnte Messer verwendet werden. Der SG520 ist damit ein verlässlicher Begleiter für den Küchenalltag und ermöglicht eine stabile und lang anhaltende Schärfe für die täglichen Schneideaufgaben in der Küche.