Küchenmesser
Messerscharf & Made in Germany
Unsere Küchenmesser:
Von der kräftigen Kruste des Frühstücksbrötchens über frisches Gemüse für die Poke Bowl bis hin zum Fisch oder Fleisch für das Drei-Gänge-Dinner – die GRAEF Messerserie bietet für jedes Schnittgut die perfekte Klinge. Gemüse-, Santoku-, Koch- und Brotmesser sind alle Solinger Originale – von Hand geschliffen und blaugepließtet. Dank der ausgezeichneten Klingenqualität sorgen sie für höchste Schärfe und Korrosionsbeständigkeit in jeder Küche. Die vier Messer kombinieren einzigartige Präzision, lange Schnitthaltigkeit und edles Design – für eine optimale Schneideleistung, vom Frühstück bis zum Abendbrot.
Die perfekte Ergänzung in der Welt der feinen Schnitte
Harte Brötchenkrusten, dicke Kürbisschalen oder reife Tomaten – passionierte Hobbyköche können sich jetzt auf vier erstklassige Küchenmesser aus dem Hause GRAEF freuen. Dabei setzen wir auf beste Qualität – „made in Germany“ –, genauer gesagt auf ausgezeichnete Klingenqualität von Spezialisten aus Solingen. Dort werden die Messerklingen von Hand geschliffen und blaugepließtet. Das Blaupließten ist die Vollendung des Solinger Schleifhandwerks, wobei der Stahl Stufe um Stufe feiner geschliffen wird. Erkennbar sind solche Klingen an ihrem bläulichen Schimmer.
Die robusten Klingen aus 1.4116er Edelstahl mit einer Klingenstärke von 2,3 bis 2,5 mm gewährleisten höchste Schärfe, lange Schnitthaltigkeit und hohe Korrosionsbeständigkeit. Fast wie von allein gleiten die GRAEF Messer so hochpräzise durch Lebensmittel aller Art. Zudem weisen die Klingen durch diese Verarbeitungsweise eine gute Nachschärfbarkeit auf – eine lange Lebensdauer der Küchenhelfer ist bei regelmäßigem Schärfen also garantiert.
3 gute Gründe für unsere Küchenmesser
- Echte Solinger Klingenqualität mit langer Schnitthaltigkeit
- Robuste Edelstahlklingen - handgeschliffen & blaugepließtet - für höchste Schärfe und Korrosionsbeständigkeit
- Leichte Reinigung dank fugenloser Verarbeitung
Jeder Schneidaufgabe gewachsen
Mit der neuen GRAEF Messerserie ist die Verköstigung von der ersten Mahlzeit des Tages bis zum letzten Bissen am Abend gesichert.
Das kleine Gemüsemesser mit der 9 cm langen Klinge eignet sich ideal für das Zerkleinern und Schälen von Obst und Gemüse – so landen Trauben, Äpfel und Mandarinen im Nu im morgendlichen Müsli und zarte Tomaten- und Gurkenscheiben auf dem Käsebrot.
Das Santokumesser ist mit einer 13 cm langen Klinge ein echter Allrounder: Gemüse, Fleisch und Fisch lassen sich präzise schneiden – perfekt zum Beispiel für einen bunten Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen.
Mit dem großen Kochmesser und seiner 20 cm langen Klinge können nicht nur Lebensmittel aller Art geschnitten, sondern auch Kräuter gehackt und Pfefferkörner zerdrückt werden. Die Spitze des Messers ist so geformt, dass auch Präzisionsarbeit wie das Würfeln von Zwiebeln möglich ist. Alles in allem ein Multitalent, mit dem ein ganzes Abendmenü geschnippelt werden kann.
Ein Muss in jeder Küche ist auch ein Brotmesser. Das GRAEF Brotmesser mit seiner 20 cm langen Wellenschliffklinge gleitet kinderleicht durch backfrisches Brot und knusprige Brötchenkrusten.
Design & Funktion
Die GRAEF Küchenmesser zeichnen sich abgesehen von ihrer Funktionalität durch modernstes Design aus. Die dynamische Form und der Griff aus edlem Walnussholz (Schwarznuss) verleihen den Küchenmessern eine formschöne Ästhetik. Die Endkappe aus Edelstahl in typischer GRAEF-Wankelform rundet die edle Optik ab. Der ergonomisch ausbalancierte Griff sieht nicht nur gut aus, sondern sorgt für einen sicheren, kontrollierten Halt beim Schneiden.
Ein weiterer Clou: Durch die fugenlose Verarbeitung ist die Reinigung ein Kinderspiel. Um die Qualität und die Langlebigkeit zu wahren, sollten die Messer immer von Hand gespült und regelmäßig geschliffen werden.
Die neuen Küchenmesser von GRAEF sind übrigens einzeln erhältlich oder als Dreierset, bestehend aus Gemüse-, Santoku- und Kochmesser.
GRAEF Küchenmesser - Häufig gestellte Fragen (FAQs)
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Wie kann ich mein Küchenmesser reinigen?
Idealerweise solltest du die Klinge deines GRAEF Küchenmessers direkt nach dem Gebrauch (besonders beim Schneiden von säurehaltigen Lebensmitteln) mit einem milden Spülmittel und einem weichen Schwamm bzw. Tuch von Hand reinigen.
Der Messergriff aus Echtholz sollte bei der Reinigung nur minimal mit Wasser oder Reiniger in Kontakt kommen, bzw. nicht ins Wasser gelegt werden, da der Holzgriff ansonsten aufbiegen kann.
Anschließend sollte das Messer mit klarem Wasser abgespült und dann mit einem weichen Tuch abgetrocknet werden.
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Kann ich die GRAEF Küchenmesser in der Spülmaschine reinigen?
Nein, die GRAEF Messer sollten nicht in die Spülmaschine gegeben werden. Grundsätzlich kann die Reinigung in der Spülmaschine hochwertigen Messern, insbesondere dem Echtholzgriff, schaden und sollte daher vermieden werden. Die in der Spülmaschine vorhandenen Salze und Chemikalien führen zu vermehrter Abnutzung der Klinge und des Griffes.
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Wie kann ich die Messer pflegen?
Durch das Auftragen von neutralem Pflanzen- (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl) oder Kamelienöl auf Messergriff und -Klinge kann das GRAEF Küchenmesser optimal gepflegt werden. Verwende zur Pflege kein Olivenöl, da dieses ranzig werden kann.
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Wie kann ich mein GRAEF Küchenmesser schärfen?
Für eine stets scharfe Messerklinge empfehlen wir das regelmäßge Nachschärfen mit unseren Messerschärfern.
Umfangreiche Informationen zu den unterschiedlichen Messerklingen und unseren Schärftechnologien findest Du hier...
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Wo kann ich meine Küchenmesser am Besten aufbewahren?
Deine Küchenmesser von GRAEF sollten sicher verstaut, jedoch schnell in der Küche griffbereit sein. Du kannst sie dazu entweder im Messerblock, an einer Magnetleiste aus Holz oder in einem passenden Holz-Schubladeneinsatz aufbewahren.
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Welche Schneidbretter eignen sich für Küchenmesser?
Idealerweise solltest du deine Lebensmittel auf Schneidbrettern aus Holz (Holz hat eine antibakterielle Wirkung) oder hochwertigem Kunststoff schneiden.
Nicht geeignet sind hingegen Materialien wie Marmor, Edelstahl oder Glas, da diese die Klinge des Küchenmessers stark beschädigen können.
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Welches Holz wurde für den Messergriff verwendet?
Unsere Messer sind mit einem Echtholzgrif aus hochwertigem Walnussholz (Schwarznuss) ausgestattet. Walnussholz ist eines der exklusivsten Hölzer und zugleich eine umweltfreundliche Alternative zum Tropenholz.
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Aus welchem Material besteht die Messerklinge?
Die Klingen der GRAEF Küchenmesser bestehen aus robustem 1.4116er-Edelstahl und haben eine Klingenstärke von 2,3 bis 2,5 mm. Dieser hochwertige Klingenstahl gewährleistet höchste Schärfe, lange Schnitthaltigkeit und hohe Korrosionsbeständigkeit und sorgt so für ein langlebiges Produkt in Deiner Küche.